Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Развивая межпарламентское взаимодействие

Развивая межпарламентское взаимодействие

05.11.2019
В краевом парламенте Приморья прошла рабочая встреча с делегацией Законодательного Собрания префектуры Тоттори  (Япония).

С российской стороны во встрече приняли участие председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, председатель комитета ЗС ПК по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, заместитель председателя данного комитета Александр Лось, представитель МИД России в г. Владивостоке Андрей Броварец, директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков, депутат комитета Законодательного Собрания по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Александр Щербаков.


Стороны обсудили вопросы развития межпарламентского взаимодействия, а также перспективные направления расширения межрегионального сотрудничества.

"Приморский край и префектуру Тоттори   связывают давние традиции дружбы , которые сохраняются и приумножаются , служа надежной основой для выстраивания и расширения взаимовыгодного сотрудничества между нашими регионами", - подчеркнул, приветствуя гостей, председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик.


Нужно отметить, что префектура Тоттори была одной из первых японских регионов, с которыми у Приморского края установились международные связи. Меморандум о дружбе и сотрудничестве между Приморским краем СССР и префектурами Тоттори и Симанэ был подписан 24 октября 1991 года, а в мае следующего 2020 года будет отмечаться 10-летие со дня подписания Соглашения о дружбе и сотрудничестве между Приморским краем и префектурой Тоттори.


Спикер парламента Приморья подчеркнул, что за эти годы между Приморским краем и префектурой Тоттори было налажено сотрудничество в таких сферах как культура, образование, спорт, туризм, логистика, утилизация отходов.

Среди перспективных направлений дальнейшего взаимодействия между Приморским краем и префектурой Тоттори в ходе встречи также было отмечено развитие сотрудничества в области туризма, интенсификация туристических обменов. Для этого имеются хорошие предпосылки среди которых богатейший культурно-исторический и природный потенциал, действие с 2009 года регулярной грузо-пассажирской линии, которая также может использоваться при разработке туристического продукта, упрощенный визовый режим – механизм въезда иностранных граждан по электронной визе.


"Считаю, что в нынешних экономических условиях большой потенциал в экспортных поставках из России в Японию, в том числе продукции сельского хозяйства, например, кукурузы, сои, а также силоса", - отметил, говоря о перспективных направлениях межрегионального взаимодействия, директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.


Представители российской стороны подчеркнули, что заинтересованы в расширении торгово-экономического сотрудничества, реализации инвестиционных проектов между нашими регионами при широком задействовании специальных экономических режимов, таких как территории опережающего социально-экономического развития и Свободный порт Владивосток, предоставляющих их резидентам целый ряд налоговых льгот и преференций.

О важности развития межрегиональных отношений говорил также и представитель МИД в г. Владивостоке Андрей Броварец.

Смотрите больше фотографий встречи в нашей фотогалерее: http://www.zspk.gov.ru/press-service/photogallery/3191/291668/

Возврат к списку