Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Сергей Слепченко: "Комфортность проживания в небольших поселках должна быть не хуже, чем в городах"

Сергей Слепченко: "Комфортность проживания в небольших поселках должна быть не хуже, чем в городах"

14.10.2019
Депутат Законодательного собрания Приморского края Сергей Слепченко провел в поселке Хрустальный Кавалеровского района прием граждан.

         В депутатском приеме приняли участие руководители Кавалеровского городского поселения – глава администрации Павел Яковенко и председатель муниципального комитета Владимир Анищенко, депутат Кавалеровской районной Думы, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Зайцев.

         В избирательный округ депутата Сергея Слепченко входит часть Кавалеровского района, включающая поселки Горнореченский, Хрустальный, Высокогорск. Численность населения трех поселков составляет чуть более 6-ти тысяч человек. Как подчеркивает Сергей Слепченко, и в таких небольших населенных пунктах комфортность проживания должна быть не хуже, чем в городах. Жителям необходимы хорошие дороги, освещенные улицы, чистота и порядок, возможность получить медицинские, социальные услуги. Если по каким-то причинам эти вопросы не решаются на местном уровне, население обращается за помощью к представителям краевой власти.

         На прием к краевому депутату заранее были записаны шестеро жителей п. Хрустальный, но абсолютно все обращения носили коллективный характер.   

 "В 2016 году, после тайфуна "Лайонрок" в поселке смыты тротуары вдоль центральной улицы Комсомольская. Мы, жители, обращались в Кавалеровское городское поселение, районный отдел ГИБДД, администрацию Приморского края. Но вопрос так и не сдвинулся", - выразила общую проблему хрустальненцев пенсионер Людмила Рыбасова.

         Глава Кавалеровского городского поселения Павел Яковенко подтвердил, что обустройство пешеходных тротуаров вдоль трассы необходимо не только с позиции удобства, но и безопасности. По его словам, тротуары находятся в зоне отвода дороги краевого значения, соответственно, их обслуживанием и ремонтом должно заниматься краевое предприятие "Примавтодор".

         От лица родителей школьников, проживающих в отдаленном микрорайоне поселка, на прием к депутату обратилась Дарья Сердюк. Она попросила содействия в решении вопроса о строительстве остановочного павильона в районе ул. Фрунзе, где дети ожидают автобуса, чтобы добраться до школы. Сейчас школьники вынуждены в любую погоду стоять под открытым небом. Участок, где требуется установка павильона, также относится к трассе краевого значения.

         "Дорожную тематику" дополнил еще один насущный для жителей вопрос – об отсутствии уличного освещения вдоль краевой трассы в пределах поселков Хрустальный и Горнореченский.

         "Беру в работу все прозвучавшие в ходе приема вопросы, касающиеся освещения краевой трассы, строительства и ремонта остановочных павильонов, обустройства тротуаров. Будем разбираться совместно с департаментом дорожного хозяйства Приморского края, с руководством "Примавтодора" где чьи полномочия, есть ли на балансе краевого предприятия уличные светильники и прочие моменты. Проработаем возможность включения в ремонтные программы на 2020 год", - резюмировал Сергей Слепченко.

         В ходе депутатского приема была затронута тема строительства в п. Хрустальный очистных сооружений, которые практически разрушены и не эксплуатируются с 2012 года. Как пояснил Павел Яковенко, в департамент ЖКХ администрации Приморского края уже подана заявка на включение объектов водоснабжения и водоотведения, расположенных на территории Кавалеровского городского поселения, в краевую подпрограмму "Чистая вода".

         "Конечно, хочется, чтобы по всем обращениям граждан решения принимались быстро и в полном объеме. На это работают и местные, и краевые органы власти. Все вопросы, которые прозвучали сегодня от граждан, беру на контроль, по ним будет проведена соответствующая работа, до окончательного их разрешения", - отметил Сергей Слепченко.

         Краевой депутат также побывал в школе п. Хрустальный, где обсудил с руководством перспективы участия в краевой программе ремонта и реконструкции образовательных учреждений. Сергей Слепченко осмотрел и баскетбольную площадку, обустроенную на поселковом стадионе по программе развития физической культуры и спорта в Приморском крае.

На встречу с краевым депутатом приехали и жители соседнего поселка Горнореченский. Они поблагодарили Сергея Слепченко за ремонт дворовой территории по программе наказов избирателей и за установку в поселке большой детской площадки. Нужно отметить, что Сергей Слепченко является учредителем Благотворительного фонда развития северных территорий "Содействие". От фонда "Содействие" жители п. Горнореченский уже получили в подарок детскую площадку, а юные хрустальненцы - хоккейную коробку и детскую площадку. В 2020 году в Хрустальном планируется установка еще одной спортивно-игровой площадки для детей, а по просьбе проживающих в поселке пенсионеров - четырех современных беседок.

Возврат к списку