Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Депутат Сергей Ищенко слово держит

Депутат Сергей Ищенко слово держит

09.10.2019
На очередное заседание Совета общественности активисты Раковской территории пригласили депутата Законодательного Собрания Приморья Сергея Ищенко. На их просьбу Сергей Анатольевич откликнулся сразу, хотя уже не один год представляет в краевом парламенте интересы избирателей другого округа. Его приезда в раковский клуб, где проходило собрание, сельчане очень ждали.

         – Свой давний долг перед вами мне удалось выполнить лишь этой осенью, – признался он присутствующим. – Теперь хочу пояснить, почему так получилось. Причем о том, как пробивал чиновничьи преграды, могу рассказывать часами. Пять лет назад вы попросили, нет, потребовали моего содействия в решении назревшей проблемы – асфальтировании дороги от картонного комбината до с. Глуховка. Не люблю давать обещания, но вы просто загнали меня в угол. В результате почти 12 месяцев ушло на проектирование и получение экспертного заключения на участок от "картонки" до объездной дороги. На следующий год мне удалось добиться выделения денег из краевого бюджета на укладку асфальта на этом участке.

         Затем пришлось обосновать необходимость передачи средств на ремонт дороги от объездной до с. Глуховка из краевого бюджета в профильный департамент. За это время сменилось три губернатора, четыре первых вице-губернатора, у которых мне как депутату приходилось получать согласование на производство работ по несчастной гравийке. На третий год удалось пробить непонимание чиновников, деньги даже поступили в АО "Примавтодор". Но на Приморский край обрушился тайфун, и все свободные средства (около 700 млн рублей) были в спешном порядке направлены на ликвидацию катастрофического наводнения.

        Очередную попытку решить поставленную задачу я предпринял в следующем году. В кулуарах краевого парламента дорогу к с. Глуховка в шутку стали называть дорогой Ищенко, однако 30 млн рублей на нее все-таки выделили. Увы, по ряду причин аукционы погрязли в судебных разбирательствах, и подрядчик закончил подготовительные работы по обустройству дорожного полотна только в конце ноября. Тут уже я высказался против укладки асфальта в мороз. Пришлось начинать все сначала: выдержать очередной бой по выделению средств из бюджета, дождаться итогов розыгрыша торгов, а потом постоянно контролировать работу подрядчика.

         С командой своих помощников мы "достали" всех представителей профильных структур исполнительной власти и добились результата.

         – Почему вы не сдались, не забыли о нашей проблеме, ведь в течение последних трех лет являетесь депутатом другого округа? – послышалось из зала.

         – Потому что привык исполнять наказы людей, поверивших мне. Я сам родился и вырос в сельской глубинке и лучше многих понимаю крестьян. А еще хорошо знаю, каково это ездить по разбитой гравийке на протяжении четверти века. Если помните, мне пришлось трижды проводить круглые столы в Раковке, куда приглашались руководители всех ветвей власти. Задействовать краевые и муниципальные СМИ.

         – На кого вы опирались при решении этого вопроса?

         – На свою команду и администрацию УГО, с которой мы добились полного взаимопонимания, так как делаем общее дело – способствуем созданию более комфортных условий для жителей округа.

         – Какие эмоции вы испытали сегодня, когда по дороге к нам выехали на новенький асфальт?

         – Вспомнил общественницу, которая пять лет назад на очередной встрече бросила мне в лицо: "Все вы депутаты одинаковые. На выборах обещаете золотые горы, а я уверена, что еще тыщу лет буду ездить по колдобинам, поднимая тучи пыли". Потом мне вслед она выкрикнула: "Если дорогу заасфальтируют, памятник депутату поставим. Только не бывать этому". Позже узнал, что эта женщина живет в Находке и в Раковку приехала в гости к родственникам. Но ее высказывания сильно меня задели. По сути своей я не политик, а производственник и отлично знаю цену словам и обещаниям.


Возврат к списку