Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Налоговый вычет для тех, кто инвестирует в производство

Налоговый вычет для тех, кто инвестирует в производство

25.09.2019
Приморские предприятия, осуществляющие виды экономической деятельности по наиболее значимым для экономики края отраслям промышленности и вкладывающие средства в развитие производства,  смогут  получать  инвестиционный налоговый вычет   по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в краевой бюджет. Соответствующий закон принят  на заседании Законодательного Собрания во втором и третьем чтении.

Напомним, проект закона Приморского края "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций" был внесен в краевой парламент Губернатором Приморского края. Он подготовлен в целях реализации Перечня Поручений Президента РФ, а также в соответствии с изменениями Налогового кодекса РФ, согласно которым с 2018 года появилась возможность для налогоплательщиков уменьшать суммы налога на прибыль организаций, подлежащие зачислению в бюджет субъекта, на инвестиционный налоговый вычет. В первом чтении законопроект был принят в июле текущего года.

http://www.zspk.gov.ru/press-service/press-relizy/289676/

http://www.zspk.gov.ru/press-service/press-relizy/289756/

"Инвестиционный вычет вправе применять организации, расположенные на территории Приморского края и осуществляющие виды экономической деятельности по наиболее значимым отраслям промышленности, влияющим в большей степени на развитие экономики региона, это: "Добыча полезных ископаемых"; "Обрабатывающие производства"; "Производство машин и оборудования"; "Строительство и ремонт судов" и другие направления, - рассказал, выступая на заседании, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. В ходе дальнейшей работы над проектом закона в него поступили поправки, которые  предварительно рассмотрены на заседании профильного комитета ЗакСобрания.

Поправки в проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края  «Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций» подготовлены в связи с расширением перечня категорий налогоплательщиков, которым предоставляется право на применение инвестиционного налогового вычета, а также с целью стимулирования организаций различных форм собственности к осуществлению затрат, направленных на создание, модернизацию, реконструкцию объектов.

В частности, был расширен перечень категорий налогоплательщиков, имеющих право на применение инвестиционного налогового вычета. Добавлены налогоплательщики осуществляющие такие виды деятельности как "Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство"; "Транспортировка и хранение". В соответствии с пунктами 1 и 2 ст. 257 Налогового Кодекса РФ расширен перечень целей расходов, в отношении компенсации которых может быть направлен инвестиционный налоговый вычет: достройка, дооборудование, реконструкция, модернизация, техническое перевооружение и иные аналогичные основания (кроме ликвидации). Также в перечень основных средств, в отношении которых не распространяется право на применение инвестиционного налогового вычета, добавлены мотоциклы и спортивные, туристические и прогулочные суда.

Возврат к списку