Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Закон об Уполномоченном по правам ребенка примут в Приморье

Закон об Уполномоченном по правам ребенка примут в Приморье

18.09.2019
Комитет по социальной политике и защите прав граждан поддержал инициативу главы региона - проект закона Приморского края "Об Уполномоченном по правам ребенка в Приморском крае".

Законопроект разработан в связи с принятием Федерального закона "Об уполномоченных по правам ребенка в РФ", согласно которому регионы вправе учреждать государственную должность уполномоченного по правам ребенка.

Как сообщила председатель комитета Татьяна Косьяненко, проект определяет его правовое положение, задачи и полномочия, порядок обеспечения деятельности уполномоченного, требования к лицу, назначаемому на эту должность, а также финансирование данного института.

Уполномоченным может быть назначен гражданин РФ, возрасте не моложе 30 лет, проживающий на территории Приморского края, имеющий высшее образование и опыт работы в сфере защиты прав и законных интересов детей. Для обеспечения его деятельности создается аппарат.

В соответствии с документом, Уполномоченный по правам ребенка назначается на должность Губернатором Приморского края по согласованию с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка и Законодательным Собранием Приморского края. Срок полномочий детского омбудсмена - пять лет. Законопроект вступит в силу с 1 января 2020 года.

По решению комитета проект закона "Об Уполномоченном по правам ребенка в Приморском крае" депутаты рассмотрят в первом чтении на очередном заседании краевого парламента.

Возврат к списку