Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Пропагандируя массовый спорт своим примером

Пропагандируя массовый спорт своим примером

13.09.2019
Совсем недавно во Владивостоке завершился 5-й Восточный экономический форум. В его программе были не только  международные встречи, переговоры, пресс-подходы, пленарные заседания, диспуты и соглашения, но и большой спектр спортивных и культурных мероприятий.

В ряду мероприятий - премьера балета "Дон Кихот", выставка шедевра  эпохи итальянского Возрождения картины Сандро Боттичели "Мадонна делла лоджиа" из галереи Уффици (Флоренция), III Международный турнир имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек, футбольный турнир и забег на дистанцию 1 и 5 км в поддержку  редких видов животных Дальнего Востока. В этом году  в забеге приняли участие более 500 человек, в том числе министр спорта Павел Колобков, многократный чемпион мира по гребле, приморский олимпиец Иван Штыль, глава Владивостока Олег Гуменюк, представители депутатского корпуса края и города, беговых клубов Приморья, жители Владивостока и гости форума.   

В забеге и футбольных соревнованиях участвовал и председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. На протяжении многих лет он занимается бегом сам и активно пропагандирует массовый спорт. "Всегда стараюсь принимать участие в таких спортивных мероприятиях, которые пропагандируют массовый спорт, физкультурное движение. Убежден, что регулярные занятия спортом и здоровье - это неотъемлемые части единого целого, не зря говорят, что в "здоровом теле - здоровый дух", - отметил Галуст Цолакович.

Депутат убежден, что начинать продвижение идеи массового спорта нужно прежде всего с себя, своего примера. "Я считаю, что спортом нужно заниматься каждый день. Для меня бег давно стал ежедневной потребностью. Стараюсь утром бегать час-полтора, играю в футбол. Это позволяет поддерживать форму и дает заряд энергии на весь день. Как депутат, полагаю, что мы должны пропагандировать прежде всего массовый спорт, добиваться, чтобы больше было спортивных площадок, чтобы развивался массовый детский спорт, чтобы каждый ребенок имел возможность заниматься в какой-либо секции хотя бы три раза в неделю".


Возврат к списку