Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Разработаны поправки в Закон "О Законодательном Собрании Приморского края"

Разработаны поправки в Закон "О Законодательном Собрании Приморского края"

16.09.2019
Изменения в закон "О Законодательном Собрании Приморского края" рассмотрели в трех чтениях депутаты комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания.  

Как отметил председатель комитета Дмитрий Новиков, документ разработан в целях приведения Закона Приморского края № 5-КЗ "О Законодательном Собрании Приморского края" в соответствие с федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Уставом Приморского края, а также по результатам мониторинга правоприменительной практики.

Так, например, в соответствии с федеральным законодательством и новой редакцией Устава Приморского края к полномочиям Администрации Приморского края отнесены полномочия по подготовке сводного годового доклада о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Приморского края, ежегодного отчета о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Приморского края для представления их Губернатором Приморья в краевой парламент. Соответствующие изменения теперь закреплены и в законе "О Законодательном Собрании Приморского края".

Порядок рассмотрения Законодательным Собранием сводного годового доклада о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Приморского края, ежегодного отчета о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Приморского края впоследствии будет установлен Регламентом Законодательного Собрания.

Также в закон внесены ряд юридико-технических изменений и связанных с приведением терминологии в соответствие с положениями Бюджетного кодекса РФ, Федерального Закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

В соответствии с решением профильного комитета законопроект будет рассмотрен на очередном заседании Законодательного Собрания 25 сентября 2019 года.

Возврат к списку