Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Спортсмены из России и Китая сразились за кубок Азии

Спортсмены из России и Китая сразились за кубок Азии

14.09.2019
Турнир АСП 6: Кубок Азии "Россия — Китай" прошел  во Владивостоке в спорткомплексе "Олимпиец". Он  был посвящен 70-летию российско-китайских дипломатических отношений. Соревнования организованы при поддержке Администрации Приморского края, Администрации города Владивостока, депутата Законодательного Собрания Приморского края  Александра Щербакова.  

Дальневосточные спортсмены и представители сборной КНР провели яркие и зрелищные бои по боксу, ММА и кикбоскингу.

По сумме выигранных боев в нелегкой борьбе победу одержала сборная России, причем в двух боях наши спортсмены победили нокаутом.

Награды победителям боев вручили почетные гости турнира, в том числе, заслуженный мастер спорта по кикбоксингу, двукратный чемпион мира и Европы Александр Захаров, председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, депутаты краевого парламента Александр Щербаков, Галуст Ахоян, Джони Авдои и другие.

Открывая турнир председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик подчеркнул роль международных соревнований в укреплении дружбы, доверия и взаимопонимания между народами наших стран.

Спикер Законодательного Собрания также отметил: "Турнир стал замечательным спортивным событием. Мы увидели напряженную, упорную борьбу, спортсмены проявили волю к победе, и мы рады, что Кубок остался у нас в России. Приморские спортсмены показали свое мастерство, одержали убедительную победу и еще раз подтвердили, что и наша страна и Приморский край являются сильными, спортивными, а город Владивосток по праву становится центром спортивной жизни в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

"Любое спортивное состязание – это положительные эмоции, это популяризация спорта. Я всегда призываю, чтобы молодежь, дети занимались спортом, и считаю, что мы как депутаты, должны создавать как можно больше условий для этого", - также поддержал коллег председатель комитета ЗакСобрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

Необходимо отметить, что в нынешнем году депутатами краевого парламента несколько раз были внесены изменения в законодательство, предусматривающие меры поддержки приморских спортсменов и направленные на развитие массового спорта.

"Безусловно, было достаточно сложно организационно проводить мероприятие такого уровня, но нам удалось все это преодолеть. Мы увидели яркие бои. Мы увидели, что спортсмены выложились, отдали все свои силы, и в итоге наша команда была сильнее.И, конечно, кульминацией турнира стал последний бой между Александром Старжинским и Hou Kaijie, в 3 раунде которого в нелегкой борьбе  наш спортсмен одержал победу нокаутом. Я рад за наших ребят, наших приморских спортсменов, которые показали сегодня отличный результат, и горжусь ими".

Александр Щербаков также напомнил, что в рамках реализации национального проекта "Демография" в настоящее время реализуется федеральная программа "Спорт – норма жизни", направленная на развитие массового спорта. И, конечно, такие зрелищные международные соревнования будут способствовать привлечению молодых людей к спортивным занятиям.  

Смотрите больше фотографий боев Турнира АСП 6: Кубок Азии «Россия — Китай» в нашей фотогалерее.



Возврат к списку