Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Во Владивостоке открылся 17-й Международный кинофестиваль "Меридианы Тихого"

Во Владивостоке открылся 17-й Международный кинофестиваль "Меридианы Тихого"

13.09.2019
Сегодня, 13 сентября, во Владивостоке состоялось торжественное открытие 17-го Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого". В праздничном мероприятии приняли участие спикер и депутаты Законодательного Собрания Приморского края.

По традиции церемония открытия прошла на Приморской сцене Мариинского театра. В этом году фестиваль открылся показами двух фильмов – мелодрамой Оксаны Карас "Выше неба" и детективным триллером корейского режиссера Ли Вон-Тхе "Гангстер, Коп и Дьявол". Президентом фестиваля в этом году стал известный российский актер Константин Хабенский.

Программа кинофестиваля не ограничилась площадками кинотеатров и вновь встречает жителей и гостей Владивостока в Фестивальной деревне на набережной Спортивной гавани с 12 по 18 сентября. Также организаторы Меридианов подготовили творческие встречи, интервью, выставки, мастер классы, кино нон-стоп, автограф-сессии, дискуссии с архитекторами, круглые столы.

Жюри международного конкурса, председателем которого в этом году стала российский режиссер Анна Меликян, предстоит оценить фильмы, созданные кинематографистами из Китая, Японии, Чили, Кореи, США, Вьетнама и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Россию в конкурсе представляют три фильма: "Мальчик русский" Александра Золотухина и "Большая поэзия" Александра Лунгина, "Топливо" Михаила Архипова. Также будут представлены хиты выдающихся мировых режиссеров – Абеля Феррары, Дяо Инаня, Брюно Дюмона, Альберта Серра, Корнелиу Порумбою.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик, Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» – это одно из важнейших культурных событий всего Приморского края.

"Мы гордимся, что Приморский край, являясь столицей Дальневосточного Федерального округа, становится и культурной столицей нашего региона. У нас проходит много разных культурных событий и кинофестиваль – это одна из звездочек, которая украшает наш край. У жителей Приморья есть уникальная возможность пообщаться с известными артистами из разных стран мира, познакомиться с их творчеством. В Приморье по предложению губернатора реализуется государственная программа по развитию культуры, на которую депутатами Законодательного Собрания ежегодно закладываются средства. Эти средства идут на развитие наших культурных учреждений в городах и районах Приморского края, на покупку нового оборудования, на капитальный ремонт домов культуры, на поддержку наших театров. Поэтому мы и дальше будем работать в этом направлении – поддерживать наших местных деятелей культуры и тем самым создавать условия, чтобы жители края могли приобщаться к культурной жизни, заниматься собственным творчеством. У нас много самобытных талантов, которых, мы встречаем, бывая в районах края, поэтому нужно создавать для них условия, и мы и дальше будем работать в этом направлении", - подчеркнул Александр Ролик.

Основные показы пройдут в кинотеатре "Океан IMAX", часть из них – в "Уссури". В стенах кинотеатра "Океан IMAX" также состоятся творческие встречи с создателями фильмов, актерами и участниками съемочного процесса, мастер-классы и лекции от ведущих деятелей кинематографа, киноведов и кинокритиков. 

Возврат к списку