Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Развитие Дальнего Востока остается в числе приоритетов государственной политики

Развитие Дальнего Востока остается в числе приоритетов государственной политики

06.09.2019
"Дальний Восток стал сегодня одним из символов открытости всей страны, новаторства и решимости в снятии разного рода барьеров для делового и просто человеческого общения". Такое заявление сделал на пленарном заседании 5 Восточного экономического форума президент России Владимир Путин.

Напомним, в пленарном заседании 5 Восточного экономического форума, который проходит на острове Русский, приняли участие президент России Владимир Путин, президент Монголии Халтмагийн Баттулга, премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, а также государственные деятели, руководители крупнейших российских и международных компаний, ведущие политики, эксперты, депутаты.

Многие высказывания президента Российской Федерации нашли позитивный отклик у присутствующих в зале. Особенно актуальным это было для дальневосточников, которые, безусловно, поддерживают мнение Владимира Путина, что достижения в экономике Дальнего Востока нужно конвертировать в "социальный рывок", в принципиально более высокое качество жизни людей.

"На прошедшем пленарном заседании 5 Восточного экономического форума президент нашей страны Владимир Владимирович Путин подтвердил, долгосрочность и последовательность планов по развитию Дальнего Востока. Это остается приоритетным направлением государственной политики, - отметил по итогам пленарного заседания председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. - Одновременно, глава нашего государства назвал стратегические цели и задачи, которые необходимо решать в самое ближайшее время".

Среди таких приоритетных задач, определенных президентом России, спикер краевого парламента в частности выделил вопросы, связанные с реализацией социальной политики в рамках национальных проектов, с развитием здравоохранения, образования, созданием комфортной среды в городах и населенных пунктах Дальнего Востока.

"Если говорить о здравоохранении, президент еще раз подчеркнул необходимость развития первичной медицинской помощи. Было названо очень важное направление поддержки кадров в сфере здравоохранения, связанное с дальнейшей реализацией проекта "Земский доктор". В частности, президент сказал, что на Дальнем Востоке необходимо в два раза увеличить выплаты денежных сумм. Это же касается и программы "Сельский учитель", которая также должна быть адаптирована к условиям Дальнего Востока. Я думаю, что это станет серьезным фактором для привлечения специалистов в сельские медучреждения", - рассказал Александр Ролик.

В числе приоритетов и работа с молодежью. "Мы должны сделать все зависящее, чтобы молодые люди оставались жить в регионе, имели самые широкие возможности получить образование, реализовать себя в жизни и профессии, создать семью, воспитывать детей, внести свой вклад в развитие "близкого для них Дальнего Востока". Я убежден, что анонсированная главой государства ипотека для дальневосточников с процентной ставкой 2 процента - это также очень серьезный шаг по закреплению молодежи в регионе. Думаю, что очень многие должны откликнуться на это предложение, потому что вопросы, связанные со снижением ставок ипотечного кредитования, очень часто поступают от приморцев на встречах краевых депутатов с населением, - также отметил спикер ЗакСобрания края. – Также было приятно слышать, что Президент нашей страны отметил необходимость создания во Владивостоке культурно-образовательного и музейного комплекса. Мы знаем, что работа по этому направлению уже началась на сопке Орлиная, и мы уверены, что с созданием этого комплекса наш город станет действительно культурной столицей Дальнего Востока".

Возврат к списку