Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Евгений Костюков: "Петербургский экономический форум прошел на самом высоком уровне"

Евгений Костюков: "Петербургский экономический форум прошел на самом высоком уровне"

11.06.2019
Депутат Законодательного Собрания Приморского края Евгений Костюков принял участие в Петербургском международном экономическом форуме.

ПМЭФ - уникальное событие в мире экономики и бизнеса. Форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента России. За прошедшие 20 лет форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Ежегодно Петербургский международный экономический форум становится местом обсуждения ключевых вопросов мировой экономики, региональной интеграции, развития новых отраслей промышленности и технологий, а также глобальных вызовов, стоящих перед Россией и другими странами мира.

Традиционно мероприятия форума проходят в формате панельных сессий, круглых столов, теледебатов, деловых завтраков и бизнес-диалогов, посвященных отношениям России с различными странами мира. В статусе партнеров форума крупнейшие российские и зарубежные компании представляют продукцию и услуги, организуют тематические зоны делового общения. Презентации перспективных российских и зарубежных инвестиционных проектов, В2В-решений и технологий проходят в рамках выставки SPIEF Investment & Business Expo на площадке форума.

Среди участников ПМЭФ – представители российского и иностранного бизнеса, главы международных организаций, официальные лица, эксперты, ученые и журналисты. В 2018 году форум собрал на своей площадке рекордное количество участников – более 17 000 из 143 стран мира. В рамках ПМЭФ-2018 было подписано 593 инвестиционных соглашения на общую сумму 2,625 трлн рублей.

"Петербургский международный экономический форум, как всегда, прошел на самом высоком уровне, - считает Евгений Костюков. - Площадок было множество. Мне как предпринимателю и члену комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности были интересны площадки, на которых говорилось о бизнесе и обсуждались вопросы развития предпринимательства. Надо сказать, что сегодня государство делает многое для развития бизнеса. И на площадках форума как раз об этом и шла речь. Но зачастую, и я это наблюдаю у нас в Приморье, чиновники тормозят этот процесс. То ли перегружены работой, то ли чего-то недопонимают, то ли не облают необходимыми знаниями. В любом случае ситуацию надо менять".

По мнению парламентария, предпринимательству в регионах мешает многое: это и избыточные требования к бизнесу, и зарегулированность процессов, и нахождение под тяжелым прессом контрольно-надзорных органов. Сегодня государством созданы и создаются условия для развития предпринимательства, но многие вещи застревают, что называется, на местах. Не всегда и не все чиновники с удовольствием принимают новые условия. А ведь у территорий достаточно полномочий и механизмов, чтобы эффективно решать задачи по развитию малого и среднего предпринимательства. Просто нужна политическая воля руководителя, отвечающего за развитие предпринимательства, считает Евгений Костюков.

"Хорошо, что государство, наконец, обратило внимание на то, что бизнесу приходится нелегко. Хорошо, что государство выступает за открытый диалог с экспертным сообществом и с бизнесом в регионах. Возникающие проблемы решаются только сообща. Этим целям и служат такие площадки, как Петербургский международный экономический форум", - подчеркнул Евгений Костюков.

Как отметил приморский депутат, среди многих интересных мыслей на форуме прозвучала следующая: заниматься развитием одновременно и малого, и среднего, и крупного бизнеса неэффективно. До тех пор пока не будет ответственного за развитие по каждому направлению (малый, средний и крупный бизнес), никакого развития не будет.

Возврат к списку