Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Труд медицинских работников заслуживает самой большой благодарности

Труд медицинских работников заслуживает самой большой благодарности

07.06.2019
Председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян поздравил коллектив Владивостокского родильного дома № 4 с наступающим профессиональным праздником.

Обращаясь к присутствующим в зале врачам, медицинским сестрам и санитаркам, Галуст Ахоян отметил, что профессия медицинского работника является одной из самых уважаемых в обществе. "Ваш труд заслуживает самой большой благодарности, ведь именно вы стоите на страже здоровья жителей нашего края. Помогая малышам появиться на свет, исцеляя больных, возвращая приморцам здоровье, вы делаете огромное дело", - сказал депутат.

Владивостокский роддом № 4 был образован в 1958 году. За шесть десятилетий работы в его стенах на свет появилось свыше 120 тысяч новорожденных. Успешная организационная работа "четверки" по охране, поощрению и поддержке грудного вскармливания была отмечена званием "Больница, доброжелательная к ребенку", которое роддом получил одним из первых.

Галуст Ахоян поблагодарил коллектив роддома № 4 за подвижнический труд, верность профессии и большой вклад в совершенствование оказания медицинской помощи населению Приморского края. За многолетнюю добросовестную работу и высокий профессионализм он вручил Почетные грамоты Законодательного Собрания Приморья медицинской сестре родового отделения КГБУЗ "Владивостокский родильный дом № 4" Маргарите Малащенковой и врачу акушеру-гинекологу женской консультации Ольге Никишиной. Благодарностями краевого парламента были отмечены врач-терапевт женской консультации Татьяна Кадрова, заведующая акушерским отделением патологии беременности Наталья Матюшева и акушерка этого отделения Татьяна Кавенская.

"Профессия врача – одна из самых сложных. Она требует высокого профессионального уровня, глубоких знаний, постоянного самосовершенствования и огромных душевных затрат. Не случайно во всем мире она входит в число самых высокооплачиваемых. К сожалению, у нас работа медицинских специалистов является недооцененной. Они получают достаточно низкую заработную плату. Сейчас по инициативе губернатора края Олега Кожемяко мы сделали первые шаги, чтобы исправить эту ситуацию, чтобы привлечь в государственные заведения здравоохранения молодые кадры. Но многое еще предстоит сделать, ведь помимо решения кадрового вопроса, необходимо отремонтировать медучреждения и оснастить их современным оборудованием", - считает Галуст Ахоян.


Возврат к списку