Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Международный партийный центр открылся во Владивостоке

Международный партийный центр открылся во Владивостоке

20.05.2019
Международный центр партии «Единая Россия» открылся сегодня во Владивостоке.

В торжественной церемонии открытия, которая состоялась на площадке Законодательного Собрания, приняли участие заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, заместитель  секретаря Генсовета партии Андрей Климов, член Совета Федерации, секретарь Приморского регионального отделения партии "Единая Россия" Людмила Талабаева, председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании Сергей Слепченко, председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания  Дмитрий Новиков, депутат ЗС ПК Александр Щербаков,  представители Министерства иностранных дел, члены Президиума регионального политсовета (ПРПС) «Единой России», консулы Японии, Республики Корея, КНДР, Новой Зеландии, Республики Чили, КНР и ряда других иностранных государств.

"Для нас очень важно активизировать международные контакты со всеми ведущими политическими партиями стран АТР, которые заинтересованы в диалоге с Россией и стремятся доверять друг другу, – отметила член Совета Федерации,секретарь Приморского регионального отделения партии "Единая Россия" Людмила Талабаева, - в этом случае межпартийный диалог может стать дополнительным механизмом сотрудничества".


"Вызовы, которые стоят перед этим центром, очень серьезные и будем надеяться, что совместными усилиями нам удастся достигнуть еще больше результатов в развитии нашего международного сотрудничества", - также подчеркнул директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

Как рассказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, заместитель секретаря Генсовета партии Андрей Климов, это первый в России подобный центр. Впоследствии планируется открытие еще одно такого международного партийного центра в Калининграде. Международный партийный центр не только поможет активизировать межпартийные контакты, но и станет площадкой для обмена мнений и межпартийных консультаций.

Президиум Генерального совета партии "Единая Россия" выбрал площадкой для межпартийного диалога именно Владивосток не случайно. Столица ДФО занимает лидирующее геополитическое положение в Дальнем Востоке России и дважды - в 2014 и 2015 году - становилась местом проведения ассамблеи крупнейшей в мире межпартийной организации ICAPP, которая объединяет более 300 политических партий.


"Открытие этого центра во Владивостоке позволяет сделать международную партийную работу максимально эффективной и прежде всего она будет направлена на активизацию отношений со странами АТР", - подчеркнул Андрей Климов, комментируя значение открытия подобного центра для нашего региона. Он также отметил, что это очень важно и для жителей региона, ведь партии существуют не в безвоздушном пространстве, это не только гуманитарные связи и не только политические переговоры, это еще и очень мощный импульс и для деловых кругов.

"Создание международного партийного центра, на мой взгляд, является очень важным политическим событием в жизни Приморского края, в работе партии "Единая Россия", потому что он направлен на развитие межпартийного диалога в АТР, - отметил также председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. - Для нас, парламентариев, очень важно развивать региональное межпарламентское сотрудничество, и мы в этом направлении работаем давно. У нас установлены хорошие межпарламентские связи с нашими коллегами из республики Южная Корея, КНР, Японии. В июле мы также принимаем X форум руководителей парламентов стран Северо-Восточной Азии, где будем обсуждать большой спектр вопросов, и в первую очередь вопросы по развитию туристской деятельности и по законодательному регулированию вопросов, которые имеются в этой отрасли. Уверен, что международный партийный центр также к этому подключится, потому что парламентарии, как правило, являются представителями различных политических, прежде всего правящих, партий. Поэтому открытие центра также является знаковым и для развития региональных межпарламентских связей".

Возврат к списку