Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

От Атлантики до Тихого Океана

От Атлантики до Тихого Океана

20.05.2019
Сегодня во Владивостоке пройдут заключительные мероприятия  IV панъевропейского фестивального марафона "От Атлантики до Тихого Океана".

В рамках марафона, который проводится под патронатом председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и под эгидой ЮНЕСКО, каждые два года организуются серии культурных мероприятий – концертов, выставок, презентаций, направленных на создание единого гуманитарного пространства на нашем континенте. В этот раз лозунгом фестивального марафона стало "Сохранение историко-культурного наследия человечества".

Владивосток не впервые принимает фестивальный марафон: в 2015-м он давал старт этому мероприятию, а 2017 был завершающим городом. В этот раз марафон стартовал 22 апреля в Перми. За это время участники посетили Испанию, Францию, Сербию, Болгарию, Японию и несколько российских городов.


Фестивальные мероприятия во Владивостоке начались 19 мая на сцене Приморского академического краевого драматического театра имени Горького показом спектакля "Фрегат София" по мотивам произведения Бориса Пильняка. Этот спектакль стал премьерой театрального сезона 2018-2019 годов.

С приветствием к гостям и организаторам фестиваля обратились депутат Законодательного Собрания, художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. В мероприятии также приняли участие член Совета Федерации Людмила Талабаева, председатель комитета ЗакСобрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.


"Мы уже 5 лет проводим фестивальный марафон "От Атлантики до Тихого Океана. Это очень серьезный проект, в котором заняты десятки тысяч людей", - отметил, приветствуя собравшихся в зале театра, Андрей Климов. Он рассказал, что в этом году мероприятия марафона впервые прошли в Азии - в Японии. "Это связано с российско-японским годом культуры", - подчеркнул сенатор. Владивосток принял эстафету марафона от Токио. Не случайно и спектакль, прошедший на сцене театра имени Горького, также был посвящен этой теме.


IV Фестивальный марафон проходит в год театра. Потому Андрей Климов на сцене театра не только передал Ефиму Звеняцкому символический жезл марафона (подарок корпорации "Роскосмос", изготовленный из уникальных материалов, в составе которого комплектующие со всех континентов Земли, а также капсула с окаменелостями, возраст которых равен возрасту Европы), но и вручил памятную медаль – точную копию головной части жезла, изготовленную по технологии Гознака ограниченным тиражом. Она будет храниться в театре, напоминая об участии в трансконтинентальном фестивальном марафоне в символичный для всех театров России год.


От имени депутатов Законодательного Собрания и жителей края участников и организаторов фестивального марафона также приветствовал спикер краевого парламента Александр Ролик. "Знаково, что тема марафона - историко-культурное наследие человечества. То, что фестиваль финиширует именно здесь, во Владивостоке, - это большое общественное и культурное событие для нашего края", - отметил председатель Законодательного Собрания. 


Александр Ролик поблагодарил организатора и идейного вдохновителя панъевропейского фестивального марафона сенатора Андрея Климова, пожелал успехов в дальнейшей реализации этого важного проекта и выразил уверенность, что данный проект будет способствовать развитию международных культурных связей нашего региона и всей страны.


Сегодня в рамках завершающего этапа фестиваля состоится международная интернет-конференция "Историко-культурное наследие: сохранение и приумножение" и будет рассказано об основных итогах IV панъевропейского фестивального марафона "От Атлантики до Тихого Океана".

 

Возврат к списку