Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Бесплатные путевки, доплата к пенсии и квартирный вопрос

Бесплатные путевки, доплата к пенсии и квартирный вопрос

29.04.2019
Приём граждан по личным вопросам провели в Уссурийске депутат Законодательного собрания Приморского края Галина Овсянникова и руководитель Региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Приморском крае Ольга Забелина.

Для консультации на встречу с избирателями пригласили  руководителя клиентской службы Пенсионного фонда Ольгу Садовскую.

На приме многодетный отец поднял вопрос о предоставлении бесплатных путевок в оздоровительные лагеря. Выяснилось, что его дети не относятся к категории лиц, имеющих право на бесплатный отдых, а только на частичное возмещение расходов. "Постараемся вам помочь, обратимся в краевую администрацию", - пообещала Ольга Забелина.

За брата, проживающего в сельской местности, беспокоилась следующая посетительница. Она слышала, что ему положена прибавка к пенсии, но как ее получить – не знает. "С января 2019 года сельские пенсионеры должны получать 25-процентную доплату к фиксированной выплате к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности, - проконсультировала Ольга Садовская. – Надбавки начисляются автоматически на основе имеющихся в ПФ сведений. Но не только стаж влияет на предоставление выплат. Если у вас есть какие-то вопросы – необходимо обратиться в нашу клиентскую службу".

Среди прочих проблем, озвученных гражданами на приеме депутата, поднималась и такая: гражданин больше тридцати лет проживает в гарнизоне Барановский, но сейчас появилась необходимость доказывать, что квартира принадлежит ему на законных основаниях. Что делать?

Руководитель Региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Приморском крае Ольга Забелина ответила, что подобные прецеденты в ее практике уже случались. Выход один – обращаться в суд: "Мы поможем составить заявление, привлечем юристов. Будем надеяться на положительное решение вопроса".

Фото: газета "Коммунар"


Возврат к списку