Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Депутатский прием: проблемные вопросы и предложения граждан

Депутатский прием: проблемные вопросы и предложения граждан

16.04.2019
Очередной прием граждан в региональной общественной приемной в Приморском крае председателя правительства РФ, лидера партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева провел спикер Законодательного Собрания Александр Ролик.

Вопросы, с которыми обращались в этот день жители края, касались самых разных сфер жизни. Так, например, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент РАН Владимир Логачев представил свои предложения по созданию программы развития сельскохозяйственной отрасли, включающие вопросы безопасности продукции, подготовки кадров и др.

"Мы обязательно изучим эти предложения, обсудим их со специалистами Приморской государственной сельскохозяйственной академии, профильным департаментом, - отметил председатель ЗакСобрания Александр Ролик по итогам беседы. - Сегодня в крае предпринимаются меры по созданию условий, чтобы небольшие сельскохозяйственные, фермерские предприятия могли на месте реализовать свою продукцию. Предпринимаются шаги по развитию профессионального образования. На законодательном уровне в прошлом году мы установили бесплатное питание для ряда категорий учащихся системы начального профессионального образования, чтобы ребята из сельских населенных пунктов могли получать востребованные на селе профессии. Если для развития нашего сельского хозяйства потребуется принятие дополнительных решений на законодательном уровне, депутаты готовы активно включаться в эту работу".     

Часть проблем, с которыми граждане обратились на депутатский прием, также касалась вопросов повседневной жизни приморцев. Например, Елена Лоншакова, председатель садоводческого товарищества "ДЭПС", расположенного в районе 30 км, попросила оказать содействие в установке общественной водоразборной колонки и пожарного гидранта  на близлежащей территории. Она рассказала, что в данном районе расположено 6 садоводческих хозяйств. В части домов люди проживают постоянно. Идет активное строительство. При этом центральный водовод проходит с другой стороны трассы. "В нашем районе питьевой воды нет. Мы вынуждены с бидонами ездить за водой в Трудовое", отметила она, также указав, что рядом нет пожарных гидрантов. В случае ЧС пожарные машины вынуждены ехать для повторного забора воды в п. Трудовое через разворот с гострассы на п. Угловое,  более 20 км, при этом теряется драгоценное время. Ранее обращения в Приморский водоканал результатов не дали, при этом, по данным садоводов, техническая возможность оборудовать общественную водоразборную колонку есть.

Также депутатской поддержки попросил житель Артема Василий Кравченко. Уже долгие годы он добивается признания 8-квартирного деревянного дома барачного типа по ул. Колхозная, 84, ветхим и аварийным жильем и расселения граждан, проживающих в нем. "Я веду переписку с органами исполнительной власти с 2015 года, - отметил Василий Кравченко. - Сейчас нам поменяли статус дома, основываясь на том, что все квартиры имеют отдельный вход. Теперь это не многоквартирный дом, а дом блокированной постройки и под программу расселения из ветхого жилья он не попадает, при этом коммунальные платежи взимаются как с многоквартирного дома".

Александр Ролик разъяснил гражданам, какие меры будут предприняты по поступившим от них обращениям. "Полагаю, необходимо провести юридический анализ переписки с органами власти по поводу определения статуса дома барачного типа", - в частности, отметил он, комментируя вопрос о признании дома аварийным и включения в программу переселения. После этого может быть принято решение об обращении в прокуратуру для последующего опротестования перевода дома в другой статус в судебном порядке. По другим вопросам будут направлены депутатские запросы и обращения в органы исполнительной власти, чтобы совместными усилиями решить проблему, волнующую жителей.

Также Александр Ролик разъяснил одному из обратившихся граждан порядок предоставления служебного жилья.

Возврат к списку