Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Школа грамотного родителя работает в Уссурийске

Школа грамотного родителя работает в Уссурийске

15.04.2019
Роль отца в семье и воспитании детей обсудили в Уссурийском городском округе участники "Школы грамотного родителя".

         Обсуждение прошло в рамках всероссийского проекта "Крепкая семья", реализацию которого курирует депутат Законодательного Собрания Приморского края, заслуженный учитель РФ Галина Овсянникова.

         Темой первого занятия, прошедшего в марте, стала "Родительская любовь: контроль или свобода".

         На второй встрече Галина Викторовна предложила уссурийцам обсудить роль отца в семье и воспитании ребенка. Слова русского историка Василия Ключевского "гораздо легче стать отцом, чем оставаться им" были отправной точкой в разговоре за круглым столом, собравшем мам, пап и экспертов-педагогов.

       Как отметила, опираясь на опыт известных русских и зарубежных педагогов и свой собственный, Галина Овсянникова, отцовская любовь, в отличие от материнской более требовательная, подстегивающая малыша к успехам. Личный опыт отцов важен и ценен, им и обменялись присутствующие.

         Директор гимназии № 29 Евгений Жуков отметил, что далеко не все приемы педагогов можно перенести на семейную ситуацию. В воспитании каждого ребенка все очень индивидуально. Но то, что проблема самоустранения отцов от этого процесса существует, отрицать невозможно. В копилку минусов отнесли и родительскую безответственность, переставшую нынче быть редкостью, и свободные отношения, которые выливаются в гражданские браки, все это отражается на ребенке.

        Участники предложили темы, которые хотели бы обсудить на следующих встречах. Это отношения между детьми в семье, патриотическое воспитание, взаимоотношения родителей – модель дальнейшего воспитания ребенка, конфликтные ситуации в семье и их разрешение.  

Возврат к списку