Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Спортивные единоборства – это сила духа и воля к победе

Спортивные единоборства – это сила духа и воля к победе

14.04.2019
Во Владивостоке состоялось торжественное открытие Клуба единоборств "Блэк бэлт" (ул. Калинина, 230).

Почетными гостями мероприятия стали председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, председатель Думы Владивостока Андрей Брик, депутат Думы Владивостока Виктор Аблапов, общественные деятели и спортсмены.

Клуб единоборств рассчитан на все слои населения любых возрастов и, в первую очередь, на детей, начиная с 3-летнего возраста. Также на базе клуба планируется проводить сборы ведущих спортсменов края, которые занимаются кудо, рукопашным боем, смешанными боевыми искусствами (ММА). Кроме того, женщины смогут заниматься йогой и таким видом спорта, как бодифайт.

"У детей, которые придут в наш клуб, в первую очередь, будет вырабатываться хорошая привычка ходить в спортзал, - говорит президент Клуба единоборств "Блэк бэлт" ("Черный пояс") Евгений Шаломаев. – Благодаря этому у нас вырастет здоровое поколение, будут появляться спортсмены, настоящие чемпионы. Мы уже второй год участвуем в проекте "Детский спорт", который инициировала партия "Единая Россия": ездим с показательными уроками в школы Владивостока. Таким образом, мы пропагандируем не только кудо, как наш базовый вид спорта, но и правильный, здоровый образ жизни".

Председатель краевого парламента Александр Ролик от имени депутатов Законодательного Собрания поздравил жителей Владивостока и Приморья с открытием Клуба единоборств "Блэк бэлт". "Спортивные единоборства – это, в первую очередь, сила духа и воля к победе, - отметил в своем выступлении Александр Ролик. – Сегодня развитие спорта: и массового, и профессионального является приоритетом государственной политики. На это нас нацеливает президент России Владимир Путин. Большое внимание спорту уделяет и губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Депутаты Законодательного Собрания постоянно работают над совершенствованием законодательной базы, направленной на поддержку и федераций, и спортивных организаций, и, самое главное, на поддержку наших спортсменов, которые достигают высоких результатов на российских и международных соревнованиях".

Александр Ролик напомнил, что депутаты Законодательного Собрания недавно приняли поправки в закон "О физической культуре и спорте в Приморском крае". Они предусматривают поощрения как для олимпийских видов спорта, так и для не олимпийских. Устанавливаются права на призовые выплаты спортсменам - призерам, победителям Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионатов, первенств и кубков мира и Европы и других международных состязаний.

"Мы и дальше будем делать все, чтобы поддерживать спортсменов, - сказал Александр Ролик, – чтобы команды в различных видах спорта занимали почетные призовые места на российских и международных состязаниях, отстаивая честь Приморского края. Нужно стремиться к тому, чтобы город Владивосток являлся не только центром международного, экономического и культурного сотрудничества, но и спортивным центром на Дальнем Востоке".

Возврат к списку