Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Турнир памяти героя

Турнир памяти героя

13.04.2019
Традиционный  турнир по хоккею с шайбой памяти подполковника  Романа Клиза, погибшего при исполнении служебного долга, проходит в эти дни  13 и 14  апреля в г. Уссурийске.  Организатором турнира выступает  Управление ФСБ  России по Приморскому краю.

Помериться силами и почтить память героя на Ледовой арене, которая носит его имя, собрались сборные команды органов безопасности практически из всех территорий Дальневосточного федерального округа: Камчатского, Хабаровского, Приморского краев, Амурской и Сахалинской областей. Турнир проходит уже в 11-й раз.

Соревнования начались матчем между сборными командами Владивостока и Сахалина.

Напомним, заместитель начальника отдела УФСБ России по Приморскому краю, один из основателей хоккейного движения в Управлении ФСБ России по Приморскому краю подполковник Роман Клиз погиб 17 октября 2008 года на 39 году жизни. За проявленное мужество и героизм он был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством " IV степени, орденом Мужества, медалями "За участие в контртеррористической операции", "За отличие в службе" I степени и другими наградами. Второго ордена Мужества Роман Клиз удостоен посмертно. Он погиб, выполняя боевую задачу и прикрывая своих товарищей. Память героя  участники соревнований почтили минутой молчания.

"Его подвиг - пример беззаветного служения нашему Отечеству", - отметил, приветствуя участников соревнований, губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Глава края и сам вышел на лед и принял участие в турнире в составе сборной Владивостока под номером 17.  

"Самая главная задача этого турнира, чтобы сохранялась память о нашем боевом товарище. Он будет всегда в нашем боевом порядке, пока мы будем его помнить", - отметил начальник Управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-лейтенант Игорь Стручков.

От имени депутатов краевого парламента спортсменов и гостей турнира приветствовал председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик.

"Уверен, что турнир запомнится интересными и напряженными поединками и ярким финалом" - отметил он, подчеркнув, что органы власти Приморского края, депутатский корпус сегодня делают все, чтобы развивать и массовый, и профессиональный спорт, поддерживать спортсменов , тренеров, и, самое главное, прививать здоровый образ жизни, вовлекать в занятия спортом молодежь и старшее поколение .

Итог соревнований станет известен только в воскресенье, но, как отметил генерал-лейтенант Игорь Стручков: "кто бы не победил, главное - побеждает память о нашем боевом товарище".




Возврат к списку