Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Александр Щербаков: "Будем решать проблемные вопросы сообща"

Александр Щербаков: "Будем решать проблемные вопросы сообща"

07.03.2019
В депутатском центре, который в феврале открылся в Хасанском районе, провел прием граждан депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Щербаков.

Центр стал коммуникационной площадкой жителей района и депутатов – от муниципального уровня до федерального. Такой формат дает возможность совместными усилиями депутатского корпуса эффективно решать и проблемы территории, и личные вопросы людей, считает Александр Щербаков.

В этот раз на приеме у депутата ЗС в основном поднимались общественно значимые темы. Инициативная группа во главе Николаем Ивженко обратилась с просьбой помочь в продвижении проекта по установке мемориала славы морской пехоты. Для Славянки, которая в 1963 году стала местом возрождения Тихоокеанской морской пехоты, этот проект имеет особую ценность. Полк морской пехоты простоял в Славянке почти полвека, и в его истории много славных событий, легендарных подвигов и героических имен.

Идею создания мемориала в память о морских пехотинцах – тех, кто ушел, и кто сегодня в строю, поддержали общественные организации и местные власти. В попечительский совет вошли 26 человек. Из благотворительного фонда депутата Государственной Думы РФ Сергея Сопчука выделены средства на подготовку архитектурного решения проекта мемориального комплекса.

Представители инициативной группы отметили, что пока все идет по намеченному плану, но возникли проблемы с коммуникациями между районным и краевым советом ветеранов. Александр Щербаков пообещал принять личное участие в решении этого вопроса. В ближайшее время он встретится с руководством этих общественных организаций.

Жительницы Славянки Ольга Селезнева и Вера Шишина пожаловались на плохую экологию, виновником которой, как они считают, является местная нефтебаза. Люди неоднократно обращались в различные инстанции, но ответ был один: содержание вредных веществ в воздухе соответствует нормам. При этом самочувствие граждан говорит об обратном. Александр Щербаков взял ситуацию под контроль: "Направлю депутатский запрос в Роспотребнадзор. Создадим рабочую группу из числа жителей, будем решать проблему вместе".

В ходе приема жители подняли тему перевалки сыпучих грузов, автобусного сообщения, дорожного строительства, водоснабжения. Были вопросы личного характера, касающиеся восстановления документов и оформления земли в собственность.

"По каждому обращению есть решение, - сказал Александр Щербаков. – В одних случаях для этого потребуется время и серьезные усилия власти и общественности, кому-то было достаточно одной консультации: люди просто не знали, куда нужно обратиться, чтобы решить свой вопрос".

Александр Щербаков напомнил, что жители его избирательного округа могут задать вопросы и озвучить свои предложения депутату по тел. 8​ 967​ 958 9726.​ 

Возврат к списку