Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Депутаты расширили понятие "социальный сорт хлеба"

Депутаты расширили понятие "социальный сорт хлеба"

27.02.2019
Соответствующие изменения в краевой закон "О продовольственной безопасности Приморского края" внесли краевые законодатели на очередном заседании краевого парламента.

Законопроект, подготовленный комитетом по продовольственной политике и природопользованию, дополняет понятие "социальный сорт хлеба". Согласно новой редакции статьи 1 – это хлеб "выпускаемый из пшеничной муки в соответствии с ГОСТ 26987-86, ГОСТ 27842-88 с использованием опарного способа, а также из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки в соответствии с ГОСТ 31805-2012, ГОСТ 31807-2012 с использованием ржаных заквасок".

Как сообщил председатель комитета Евгений Зотов, с просьбой расширить понятие к депутатам обратились производители хлеба, по мнению которых к социальным сортам можно отнести не только хлеб из пшеничной муки, но и продукцию из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки с использованием ржаных заквасок, выпускаемый в соответствии с ГОСТами. "Комитетом были подготовлены необходимые изменения в краевой закон о продовольственной безопасности. Их принятие позволит производителям ржаного и ржано-пшеничного хлеба также получать субсидии из краевого бюджета", - отметил Евгений Зотов.

Напомним, что на январском заседании краевого парламента по инициативе главы региона депутаты закрепили за хлебопеками право на получение государственной поддержки. Предприятиям края, выпускающим социальные сорта хлеба, будут выплачиваться субсидии из краевого бюджета. По информации профильного департамента, размер субсидий на возмещение части затрат хлебопекарным предприятиям составит 1700 рублей за одну тонну социально важной продукции. Необходимые для этого средства предусмотрены в продпрограмме № 1 "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие агропромышленного комплекса" краевой государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013-2021 годы". При этом выплата субсидий будет осуществляться в соответствии с разработанным администрацией края порядком, где будут прописаны условия предоставления господдержки, и соглашением, которое будет заключаться с производителем.

Возврат к списку