Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

У приморских пасечников появится свой праздник

У приморских пасечников появится свой праздник

20.02.2019
С инициативой установить в Приморье профессиональную дату в честь людей, посвятивших свою жизнь производству мёда, выступили депутаты комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию.

Введение нового регионального праздника предусматривают поправки к краевому закону о пчеловодстве, которые сегодня были одобрены на заседании профильного комитета в первом чтении. Отмечать День пчеловода предлагается в последнюю субботу августа.

"Этот день выбран не случайно. Праздник планируется приурочить к ежегодному фестивалю мёда, который проводится на базе Анучинского района, - пояснил заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Александр Тютерев. – Учреждая профессиональную дату, славящую тех людей, кто у нас в крае занимается производством полезного и сладкого продукта, мы отдаем дань уважения их нелегкому кропотливому труду, всему пчеловодству, как отрасли сельского хозяйства".

В настоящее время в Приморье насчитывается около семи тысяч пчеловодов, которые ежегодно собирают до 5 тысяч тонн мёда. Причем его основное производство сосредоточено в личных подсобных хозяйствах, где содержится более 90 процентов пчелосемей.

"Приморский мёд является одним из лучших в России, - подчеркнул председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов. - И праздник, объявленный в честь пчеловодов, только привлечет внимание к этой важной отрасли, подчеркнет ее значение для нашего края".

Возврат к списку