Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Подготовка к воинской службе и патриотическое воспитание

Подготовка к воинской службе и патриотическое воспитание

15.02.2019
Итоги деятельности за прошедший год, задачи на 2019-й, в том числе, вопросы военно-патриотического воспитания молодежи, рассмотрели сегодня на VII пленуме Совета Регионального отделения ДОСААФ России  Приморского края.

Участие в заседании приняли также представители Тихоокеанского флота, администрации Приморского края, депутатского корпуса. От имени депутатов Законодательного Собрания Приморского края к участникам пленума обратился заместитель председателя комитета ЗакСобрания по региональной политике и законности, член Наблюдательного совета РО ДОСААФ Юрий Корсаков. Он, в частности, отметил, что сегодня вопросы патриотического воспитания являются актуальной повесткой государственных органов  власти и гражданских институтов. Не случайно, деятельность Законодательного Собрания  в этом направлении носит системный характер. В 2016 году  депутатами принят закон "О патриотическом воспитании в Приморском крае",  который на практике доказал свою  актуальность. "Закон действующий,  живой, и при необходимости мы готовы вносить в него корректировки, в том числе, на основе предложений, поступающих от  организаций ДОСААФ", - отметил Юрий Корсаков.  


Одним из наиболее ярких мероприятий, прошедших под эгидой ДОСААФ в  2018 году стал II Краевой военно-патриотический фестиваль развития физической культуры, технических, военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта ДОСААФ России «Найди себя». Фестиваль посетили свыше 10 тыс. приморцев всех возрастов,  в том числе, более 3 тыс. детей в составе  групп и отрядов 29 патриотических клубов. Среди гостей военно-патриотического праздника были и депутаты Законодательного Собрания Приморья. Как отметил председатель регионального отделения ДОСААФ России по Приморскому краю Игорь Доценко, фестиваль позволил получить обратную связь, которая дает импульс продолжать эту работу. Планируется, что на III военно-патриотическом  фестивале будет увеличено количество клубов-участников, расширена авиапрограмма, к военно-исторической реконструкции могут быть привлечены  легендарные  Т-34.


Еще одним масштабным мероприятием военно-патриотической направленности стал слет кадетских корпусов и классов, а также конкурс "Юнармейские маршруты" на базе ВДЦ "Океан". Приморские юнармейцы первыми  в стране получили удостоверения  общероссийского образца. При активной поддержке военного комиссариата в 2019 году будет продолжена  работа по созданию юнармейского дома, а также краевого центра подготовки к военной службе.


В прошедшем году приморским региональным отделением был перевыполнен план подготовки по военно-учетным специальностям. Открытие центра подготовки к военной службе позволит активнее развивать это направление деятельности. Как отметил заместитель председателя комитета по региональной политике и законности Юрий Корсаков, востребованные  специальности, которые молодые люди  получают сегодня в ДОСААФ, позволяют им не только уверенно чувствовать себя  на воинской службе,  но зачастую определяют их профессиональное призвание на всю жизнь. 

Юрий Корсаков также вручил благодарности Заксобрания за активное взаимодействие и патриотического воспитание молодежи.




Возврат к списку