Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Олег Вельгодский: "Программа "1000 дворов" для жителей бесплатна"

Олег Вельгодский: "Программа "1000 дворов" для жителей бесплатна"

12.02.2019
Депутат Законодательного Собрания Приморского края Олег Вельгодский продолжает держать на контроле благоустройство придомовых территорий в городе Владивостоке – одну из самых острых проблем, с которой к нему обращаются избиратели.

Только в 2018 году по инициативе парламентария в Первореченском районе краевого центра были организованы и проведены работы по благоустройству дворов за счет дорожного фонда Приморского края и бюджета Владивостока на общую сумму более 19 миллионов рублей.

Немало усилий Олег Вельгодский приложил и для того, чтобы как можно большее количество придомовых территорий на Первой Речке попало в число участников программы "1000 дворов", в рамках которой за счет краевого бюджета можно бесплатно оборудовать спортивную или детскую площадку, отремонтировать проезды и пешеходные дорожки. Чтобы донести до жителей информацию о программе и разъяснить ее условия, депутат провел свыше 40 встреч во дворах. В результате 81 придомовая территория Первореченского района стала обладателем сертификата на участие в губернаторской программе благоустройства.

"Хочу поздравить победителей и поблагодарить от всей души тех людей, которые оформили и подали заявки, потратили свое личное время и силы для общей пользы", – сказал Олег Вельгодский.

В настоящее время во Владивостоке идет подготовка к реализации программы "1000 дворов". До 25 февраля управляющие компании и ТСЖ обязаны передать в городскую администрацию утвержденные жителями дизайн-проекты и сметы, до 10 марта эти документы должны пройти государственную экспертизу, а с 10 апреля подрядчики приступят к работам. Их планируется завершить не позднее 15 октября.

"Важный момент – деньги подрядчики получат только после официальной приемки качества работ. А главная подпись в акте – это подпись председателя совета многоквартирного дома", - отметил депутат. Он также подчеркнул, что все работы для жителей абсолютно бесплатны.

На прошлой неделе к Олегу Вельгодскому поступили жалобы избирателей, которым предложили оплатить работы по составлению смет, выполнению дизайн-проектов и прохождению государственной экспертизы. С просьбой обратить внимание на проблему незаконных поборов с участников программы парламентарий обратился к директору департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Елене Пархоменко и начальнику УСЖФ Владивостока Григорию Пейхвассеру.

"В результате на совещании в администрации Владивостока было еще раз заявлено, что все работы, которые выполняются по программе "1000 дворов", для жителей абсолютно бесплатны. Поэтому участники программы должны знать: если с них пытаются потребовать деньги под любыми предлогами – это не законно. О таких случаях прошу жителей сообщать мне по телефону 2-588-167, и мы решим проблему", - подчеркнул депутат Олег Вельгодский.

Возврат к списку