Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Людмила Талабаева: "Необходима глобальная реформа управления лесным хозяйством"

Людмила Талабаева: "Необходима глобальная реформа управления лесным хозяйством"

12.02.2019
Представитель Законодательного Собрания Приморского края в Совете Федерации Людмила Талабаева в ходе рабочей поездки провела встречу в селе Камень-Рыболов.

Во встрече приняли участие представители администрации, предприниматели и члены общественных движений и организаций, а также граждане, проживающие или работающие в Ханкайском районе.       

На встрече обсуждались вопросы, имеющие большую общественную значимость. Среди них – помощь социально незащищенными категориям граждан, "серебряное" волонтерство, строительство новых объектов и дорог в селе Камень-Рыболов, незаконные рубки леса в Приморском крае.

"Сегодня приморскую тайгу безнаказанно опустошают "черные" лесорубы, - отметила Людмила Талабаева. - Необходимо вернуть численность лесников к той, что существовала в советские годы и восстановить институт лесоохраны. У лесников должна быть возможность контролировать ситуацию на месте и предотвращать незаконную заготовку древесины. Этот вопрос активно обсуждается в верхней палате российского парламента".

На встрече в Камне-Рыболове был также затронут вопрос об охране медоносной липы. Приказом Рослесхоза в Приморском крае определены 50 тысяч гектаров, на которых рубка этой ценной породы запрещена. Однако по факту у медоносной липы в Приморском крае ареал произрастания гораздо шире, сообщили ханкайские пчеловоды, а, значит, проблема с вырубкой липы не решена.

"Необходима глобальная реформа управления лесным хозяйством, - подчеркнула Людмила Талабаева. - В этом направлении российский парламент предпринимает серьезные шаги. В 2019 году вступил в силу закон о валежнике, который позволяет гражданам свободно заготавливать древесину для собственных нужд, что, в свою очередь, снижает риск лесных пожаров, так как сухие деревья создают угрозу противопожарной обстановке в лесу. Сейчас мы ведем анализ правоприменительной практики закона о валежнике, а также настаиваем на реформировании всей структуры лесного хозяйства, так как оно находится в глубоком кризисе".

Сенатор отметила, что в настоящее время Совет Федерации инициирует соответствующие изменения в законодательстве, целью которых является сохранение и восстановление лесов.

"Для полноценной и эффективной работы законодательных органах во всех регионах России необходимо знать и учитывать специфику правоприменительной практики в каждом субъекте, но в первую очередь необходимо помнить о целях любого законопроекта - принести пользу людям", - отметила Людмила Талабаева.

Возврат к списку