Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Молодые парламентарии определили приоритеты в своей работе

Молодые парламентарии определили приоритеты в своей работе

07.02.2019
Итоги работы за прошлый год и планы на нынешний обсудили члены совета молодых депутатов Приморского края.

Сегодня одна из палат молодежной парламентской ассамблеи Приморья провела на площадке Законодательного Собрания свое первое в этом году заседание. Помимо членов совета - депутатов приморского парламента Джони Авдои и Николая Селюка, депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов Приморья - участие в мероприятии приняли председатель краевого молодежного парламента Мария Лагунова и представители общественной молодежной палаты при думе города Владивостока.

В повестку заседания был включен ряд организационных и кадровых вопросов. В частности, молодые политики утвердили изменения, произошедшие в составе совета молодых депутатов, и провели ротацию заместителей председателя парламентской структуры и руководителей постоянных комитетов. Также были сформированы рабочие группы, члены которых будут принимать участие в подготовке заседания молодежной парламентской ассамблеи Приморья и в организации совместных с краевыми парламентариями тематических программ для воспитанников Всероссийского детского центра (ВДЦ) "Океан".

Особое внимание молодые депутаты уделили подведению итогов своей работы за прошлый год и обсуждению планов на нынешний. В ходе мероприятия были заслушаны подробные отчеты постоянных комитетов по направлениям их деятельности и рассмотрены проблемы, которые члены совета возьмут на контроль в этом году. В их числе – "мусорная реформа" и программа по благоустройству территорий, мероприятия по строительству мостов и расчистке русел рек, трудности, возникающие при исполнении законов об обращении с безнадзорными животными и о валежнике, создание условий для поддержки предпринимательских инициатив и развития инвестиционного потенциала края.

"Нам предстоит завершить работу над законопроектами, которые в прошлом году мы представили на суд наших старших коллег из краевого парламента в ходе конкурса законодательных инициатив и по итогам работы постоянных комитетов. От депутатов и правового управления Законодательного Собрания мы получили полезные рекомендации по доработке наших предложений и теперь будем стараться довести их до ума. Еще одно важное направление работы - собрать отклики жителей края в части реализации пакета социальных законов, которые были приняты в конце прошлого года. Взаимодействуя с населением, мы видим, что не все понимают, как будут исполняться новые законы. Поэтому планируем выстроить эту связь с людьми. Также в наших планах – уделить внимание вопросам культуры и здорового образа жизни, продолжить мониторинг ситуации с питанием и медицинским обеспечением, который мы уже два года ведем в детских домах и реабилитационных центрах", - поделилась планами председатель совета молодых депутатов Зарина Фардзинова.

Начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления аппарата Законодательного Собрания края Любовь Мироненко рассказала о направлениях работы с представительными органами муниципальных образований и молодежными структурами и предложила молодым депутатам активно участвовать в этих мероприятиях.

Так, в апреле запланировано проведение ставшей уже традиционной парламентской недели, в рамках которой на базе ДВФУ состоится "круглый стол" под названием "Административно-территориальное устройство Приморского края: опыт и перспективы". Также в апреле будет дан старт конкурсам на лучшую организацию работы среди представительных органов муниципальных образований, а отдельно для молодежи будет объявлен конкурс "Моя законотворческая инициатива – Приморскому краю". Предусмотрена работа с волонтерским парламентским движением по информированию населения о принятых в крае законах.

Кроме того, участия молодых политиков требует проект, направленный на продвижение принципов парламентаризма в молодежной среде. "В настоящее время по поручению председателя Законодательного Собрания Александра Ролика мы открываем новое направление в нашей работе, ведем диалог с ВДЦ "Океан" по реализации в текущем году тематических программ с участием депутатов краевого парламента и представителей молодежных парламентских структур", - сообщила Любовь Мироненко.

В числе направлений, к которым также должны подключиться молодые депутаты, были названы новый федеральный партийный проект "Чистая страна", направленный на решение экологических проблем, и такие традиционные акции, как тесты по истории России и Великой Отечественной войны.

"Совет молодых депутатов – это та структура, которая позволяет наладить взаимодействие депутатов, представляющих разные уровни представительных органов власти и разные территории края. Это отличная площадка для обмена мнениями и инициативами, обсуждения проблем и поиска решений. Она позволяет поднимать острые вопросы, которые возникают на местах и по каким-то причинам не находят там решения, и совместными усилиями, с помощью депутатов Законодательного Собрания находить выход из возникших ситуаций", - подчеркнул роль молодежной парламентской структуры депутат Николай Селюк.

Возврат к списку