Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Для медицинских работников в Приморье установили меры соцподдержки

Для медицинских работников в Приморье установили меры соцподдержки

15.11.2018
На внеочередном заседании краевого парламента депутаты приняли в трех чтениях закон "О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения".

Законодательная инициатива врио Губернатора Приморского края направлена на привлечение и сохранение медицинских кадров в больницах и поликлиниках Приморья. В пакет мер соцподдержки входят ежемесячные доплаты к заработной плате молодым специалистам, единовременные выплаты для наиболее востребованных категорий работников и компенсация расходов на аренду жилья врачам и среднему медицинскому персоналу и другие.

Так, врачам-специалистам после завершения обучения в течение пяти лет непрерывной работы по специальности ежемесячно будет выплачиваться дополнительно к зарплате 10 тысяч рублей. Для северных территорий края прибавка составит 20 тысяч рублей.

Медицинские работники, трудоустроившиеся на вакантные должности в медицинские организации Владивостока, Артема, Уссурийска и Находки в соответствии с законопроектом установлены "подъемные" в размере 574,712 тысячи рублей. В Дальнегорске, Кавалеровском, Красноармейском, Лазовском, Ольгинском, Пожарском, Тернейском муниципальных районах размер выплаты составит 804,597 тысяч рублей, в других муниципальных образованиях края – 689,655 тысяч рублей. Для фельдшеров ФАПов и скорой помощи установлена денежная выплата в размере 344,827 тысяч рублей. Для медицинских сестер, трудоустроившихся в поликлиники, участковые больницы и амбулатории предусмотрено 229,885 тысяч рублей.

Кроме того, в течение пяти лет работы врачам и средним медицинским работникам компенсируют фактические расходы по договору найма (поднайма) жилого помещения, но не более 20 тысяч рублей в месяц.

Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис особо отметил важность еще одной меры поддержки, предусмотренной законопроектом. Для медицинских работников амбулаторно-поликлинического звена денежную выплату за каждый случай выявления злокачественного новообразования на ранних стадиях у жителей края.

На реализацию мер социальной поддержки в 2019 году потребуется 275,8 миллиона рублей.

Возврат к списку