Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Многодетные семьи и "детей войны" освободили от транспортного налога

Многодетные семьи и "детей войны" освободили от транспортного налога

15.11.2018
Проект закона Приморского края "О внесении изменений в статью 6 Закона Приморского края "О транспортном налоге" рассмотрен депутатами ЗакСобрания во втором и третьем чтении.

Законопроект представил председатель профильного комитета краевого парламента Галуст Ахоян. Законопроект внесен в ЗакСобрание врио Губернатора Приморского края Олегом Кожемяко и подготовлен в целях оказания социальной помощи многодетным семьям и "детям войны". Законопроект освобождает эти категории граждан от уплаты транспортного налога.

В первом чтении документ был рассмотрен депутатами на октябрьском заседании ЗакСобрания. Однако ко второму чтению в него были внесены поправки, расширяющие количество получателей льготы. В принятой редакции на налоговую льготу может претендовать один из родителей (приемных родителей, усыновителей, опекунов, попечителей) в многодетной семье, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае, и зарегистрированной в качестве многодетной семьи на территории Приморского края, в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя не свыше 150 лошадиных сил или одного грузового автомобиля с мощностью двигателя не свыше 150 лошадиных сил, или одного автобуса с мощностью двигателя не свыше 200 лошадиных сил, а также граждане, относящиеся к категории детей Великой Отечественной войны в соответствии с законодательством Приморского края, в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя не свыше
150 лошадиных сил или одного грузового автомобиля с мощностью двигателя не свыше 150 лошадиных сил, или одного мотоцикла (мотороллера).

Также ко второму чтению уточнено, что данный закон будет распространять действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Возврат к списку