Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Награды для мастеров самбо

Награды для мастеров самбо

06.11.2018
О развитии детского спорта и его роли в воспитании подрастающего поколения, совершенствовании спортивной базы и поддержке спортсменов-ветеранов шел разговор на встрече членов спортивного клуба "Мастер" из Артемовского городского округа с председателем Законодательного Собрания Приморского края Александром Роликом и председателем комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорем Чемерисом.  

Двери спортивного клуба "Мастер" распахнулись для всех желающих заниматься самбо в г.Артеме в 2010 году. До этого два года президент спортивной общественной организации «Федерация самбо и дзюдо г. Артема» Алексей Писаренко вместе с энтузиастами восстанавливал полуразрушенное здание, выделенное под спортивный зал. В сентябре 2010 года в рамках открытия зала спортивного клуба «Мастер» прошла открытая тренировка первых 30 набранных воспитанников и мастер-класс от заслуженных мастеров спорта России по самбо. За прошедшие годы клуб завоевал себе имя и значительно вырос. Сегодня в клубе три филиала, здесь занимаются более тысячи детей и взрослых. Бесплатные занятия по самбо и дзюдо ежедневно проводят полтора десятка тренеров, среди которых мастера спорта международного класса, чемпионы России, Европы, мира.

"То, чем вы занимаетесь, - это крайне важно, вы не только создали хорошую систему тренировок, подготовки спортсменов, но и способствуете формированию коллектива, взаимной поддержки и уважения людей старшего возраста, и те здоровые приоритеты, та система ценностей, которая  формируется в клубе, - они очень важны для подрастающего поколения, потому что помогают формировать личность," - отметил Игорь Чемерис. Его поддержал и Алексей Писаренко, который  сам  является депутатом Думы Артемовского городского округа. Он, в частности, отметил: "Я считаю, что как можно больше детей в Приморье должны познакомиться с этим национальным видом спорта. Может они и не станут чемпионами, но хорошими людьми станут обязательно".

О том, что тренеры клуба воспитывают чувство патриотизма и гражданственности, оттачивают твердость мужского характера, настойчивость и выносливость, которые необходимы в учебе, работе и общественной деятельности, - говорили и спортсмены, ведь система тренировочного процесса формирует внутреннюю нравственную опору и активную позицию, способствует выработке самодисциплины. Не случайно девизом клуба стало "Самбо – это путевка в жизнь".

В торжественной обстановке Игорь Чемерис вручил тренерам клуба Николаю Ковтуну, Виктору Рыбникову, Алексею Хабарову Благодарности Законодательного Собрания, а спортсменам клуба, показавшим в этом году высокие результаты на соревнованиях, – благодарственные письма от депутатов. "Необходимо, чтобы о ваших успехах знали не только у Вас в клубе, но и тысячи мальчишек и девчонок Приморья, не бывает развития высоких достижений, больших спортивных побед без развития детского спорта", - подчеркнул Игорь Чемерис.

Депутаты обсудили предложения спортсменов и тренеров по развитию детского спорта и единоборств, ответили на вопросы ребят и тренеров.

О том, какие проблемы поддержки спортивных объединений, возведения и реконструкции спортивных объектов обсуждались на прошедшем перед встречей заседании комитета по социальной политике, какие меры поддержки планируется заложить в бюджет на следующий год, участникам встречи рассказал спикер краевого парламента Александр Ролик. "Я убежден, что спортсмены, достигающие высоких результатов, также должны получать поддержку, чтобы федерации могли не только развивать спорт здесь, но и чтобы ребята, наши спортсмены, могли ездить в другие регионы страны, участвовать во всероссийских, европейских, мировых чемпионатах, отстаивать честь Приморского края и нашей страны, получать заслуженные награды. В этом направлении мы работаем и дальше будем продолжать работать", - подчеркнул он.

Уже в начале декабря в Артеме пойдет очередной ежегодный турнир по самбо, который стал одним из самых значимых событий для спортсменов города, ведь на него приезжают борцы не только из других городов края и даже из других стран.

 

Возврат к списку