Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Приморцы почтили память погибших стражей правопорядка

Приморцы почтили память погибших стражей правопорядка

15.10.2018
Дань памяти воинам правопорядка, которые ценой своей жизни выполнили служебный долг, отдали сегодня во Владивостоке.

Мероприятия, посвященные Дню памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, прошли у мемориала павшим правоохранителям. В траурном митинге приняли участие врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, начальник УМВД по Приморскому краю Николай Афанасьев. Вместе с членами семей погибших сотрудников полиции, личным составом и ветеранами правоохранительных органов, воспитанниками детских патриотических клубов и представителями общественных организаций они возложили венки и цветы к гранитным плитам, на которых высечены имена павших стражей правопорядка.

Открывая памятное мероприятие, глава Приморья отметил, что приморцы гордятся своими земляками, погибшими в схватке с преступностью и терроризмом, и помнят об их подвиге. "Вот уже два десятилетия мы приходим к этому мемориалу, чтобы вспомнить героев, выполнивших свой воинский долг ценою жизни. И я уверен, что традиция чествовать павших воинов правопорядка никогда не прервется", - сказал Олег Кожемяко.

С особыми словами благодарности к матерям погибших сотрудников органов внутренних дел обратился председатель Законодательного Собрания края Александр Ролик. "Вы воспитали достойных сынов своего Отечества, отдавших самое дорогое – свою жизнь – во имя торжества закона, мира и нашего с вами спокойствия и благополучия", - подчеркнул спикер краевого парламента. Он также отметил, что мемориал в честь павших защитников правопорядка давно стал памятным местом Владивостока, который напоминает его жителям о том, что их мирная жизнь и безопасность во многом обеспечены героическими поступками сотрудников органов внутренних дел.

О том, что на примере подвигов погибших героев сегодня воспитывается молодое поколение, говорил на митинге начальник УМВД по Приморскому краю Николай Афанасьев. "Их имена увековечены на мемориальных досках, установленных на зданиях школ, где учились наши ребята, и подразделений, где они служили. 36 дружин края уже носят имя сотрудников погибших при исполнении служебного долга", - сообщил руководитель краевого управления внутренних дел.

Своеобразной передачей профессиональной эстафеты от тех, кто положил свою жизнь на алтарь служения закону, к новому поколению защитников правопорядка стала церемония приведения к присяге молодых сотрудников органов внутренних дел. Затем в память о погибших сотрудниках полиции присутствующие отпустили в небо воздушные шары и зажгли поминальные свечи, а митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин отслужил торжественную литию. Завершился День памяти воинов правопорядка парадным маршем, которым прошли у мемориала подразделения УМВД по Приморскому краю и воспитанники детских патриотических организаций.

Сегодня под опекой Управления МВД России по Приморскому краю находятся около 150 семей погибших сотрудников. Каждой семье полицейские оказывают помощь в трудных ситуациях и решении бытовых проблем. Памяти погибших сотрудников посвящены спортивные состязания, ежегодно проводимые краевым УМВД.

Возврат к списку