Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Победителей парламентских конкурсов наградили в Приморье

Победителей парламентских конкурсов наградили в Приморье

12.10.2018
Итоги конкурсов  на "Лучшую  организацию работы представительного органа" и  "Идеи молодых – Приморскому краю" подвели сегодня на юбилейном заседании Совета  председателей  представительных органов  городских округов и муниципальных районов края при Законодательном Собрании Приморья.

Конкурсы были объявлены Законодательным Собранием в преддверии 80-летнего юбилея Приморья и 20-летия Совета. Первый из них - среди молодых парламентариев на лучшую законодательную инициативу стартовал 10 марта нынешнего года, а с 1 апреля в борьбу за звание лучших включились думы городских округов и муниципальных районов.

Всего в конкурсе представительных органов местного самоуправления приняли участие 12 муниципальных и городских дум. Для выявления лучших среди них конкурсная комиссия провела экспертизу представленных соискателями документов, изучила их работу на сайтах в сети Интернет и приняла участие в открытых мероприятиях, которые проводились местными думами в рамках конкурса.

В итоге первого места в номинации "Лучшая организация работы представительного органа муниципального района Приморского края" была удостоена дума Ханкайского района. Дипломы и ценные подарки за второе и третье места уехали соответственно в Пожарский и Спасский районы. Из числа представительных органов городских округов лучшей была признана работа думы города Спасска-Дальнего. Также в тройку победителей вошли представительные органы Уссурийска и Владивостока.

Кроме того, комиссия определила победителей в номинации "Лучшая организация работы представительного органа с молодежными парламентскими структурами". Среди муниципальных районов тройку лидеров возглавила Дума Спасского района, в состав победителей также вошли Думы Михайловского и Пожарского районов, завоевав второе и третье место, соответственно. Среди городских округов победа присуждена Думе города Уссурийска, второе и третье место – представительным органам Артема и Спасска-Дальнего.

В торжественной обстановке дипломы победителям вручил председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. Он отметил, что подобные мероприятия позволяют не только выявлять лучших в организации работы представительных органов, но и активно обмениваться положительным опытом, внедрять эффективные методики в деятельность представительных органов муниципалитетов края. Не случайно большой интерес участников Совета вызвали презентации, представленные победителями.

Итоги конкурса "Идеи молодых – Приморскому краю" огласил координатор Молодежной парламентской ассамблеи, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. Он рассказал, что на конкурс законотворческих инициатив, который проводился среди молодых парламентариев, поступило 13 работ. Из них восемь были представлены в виде законотворческих инициатив, пять – в виде законопроектов. Конкурные работы подготовили члены молодежных парламентских структур Уссурийска, Артема, Владивостока, Находки, а также молодые депутаты Спасска-Дальнего, Артема, Анучинского и Черниговского районов.

Оценка законотворческих инициатив проводилась по пятибалльной системе. В качестве критериев были выбраны актуальность темы, оригинальность (новизна) замысла, возможность практической реализации, законченность и полнота содержания, финансово-экономическая обоснованность, качество оформления.

В номинации "Лучшая законотворческая инициатива" победителем стала член Молодежного совета при Думе Уссурийского городского округа Лусине Арутюнян. Все члены комиссии отметили высокий уровень представленных на конкурс материалов и их обоснования. Второе место присуждено членам Молодежного парламента города Находки Зинаиде Гурской и Ольге Малышевой. Третье место также оказалась за представителем Уссурийска Иваном Шабля.

В номинации "Лучший законопроект" первенство было отдано депутату Анучинской муниципальной думы Ольге Глушак. Председатель Общественной молодежной палаты при думе города Владивостока Мария Лагунова и депутат Думы Черниговского муниципального района Алексей Щербаков завоевали соответственно второе и третье место.

Возврат к списку