Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В тесте по истории Приморья приняли участие около 9 тысяч человек

В тесте по истории Приморья приняли участие около 9 тысяч человек

10.10.2018
В Законодательном Собрании подвели итоги акции "Тест по истории Приморского края".

Акция, приуроченная к 80-летию Приморья, проводилась по инициативе краевого парламента. Всего для участия в тесте было зарегистрировано 327 площадок. Общее количество участников составило 8894 человека. Наибольшее число участников прошло тестирование во Владивостоке – 1422 человека, Уссурийске – 798, Артеме – 736, Спасске-Дальнем – 547, Находке – 499, Хорольском районе – 456 человек, Арсеньеве - 411.

Тест проводился при поддержке администрации Приморского края, краевых образовательных учреждений и общественных организаций, органов местного самоуправления муниципальных образований, средств массовой информации, Совета молодых депутатов, Приморского молодежного парламента и молодежных парламентских структур, созданных при органах местного самоуправления муниципальных образований Приморья. В состав организационного комитета по подготовке и проведению акции вошли профессиональные историки, имеющие исследовательский опыт и опыт преподавания в образовательных учреждениях.

Тест состоял из 20 заданий, подготовленных профессиональными историками - специалистами Приморского государственного объединенного музея имени Арсеньева, краевого отделения Русского географического общества - Общества изучения Амурского края, Дальневосточного федерального университета и Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Одна из площадок была организована в краевом парламенте. Ее участниками стали 46 человек. Перед собравшимися, а это, в основном, молодые люди (самому юному участнику – 12 лет), выступил председатель Законодательного Собрания Александр Ролик. Он лично принял участие в тестировании.

"Этой акцией мы хотим повысить интерес к истории родного края, которая богата яркими событиями, а также подвигами и трудовыми свершениями его жителей, - сказал спикер краевого парламента. - Мы должны гордиться своим героическим прошлым. И даже если участник теста не смог ответить на какие-то вопросы, но, придя домой, в энциклопедии или в Интернете он найдет на них ответы – это будет самым главным итогом этой важной исторической акции".

Координаторами и организаторами площадок теста в своих муниципальных образованиях стали молодые парламентарии. Молодежный парламент Приморского края организовал площадку тестирования в студенческом клубе "Паллада". "Мы очень надеемся, что этот тест послужит не только проверкой знаний, но и стимулом для изучения истории родного края", - сказала председатель Приморского молодежного парламента при Законодательном Собрании Мария Лагунова.

Средний возраст участников теста составил 18,5 лет. Тестирование прошло в крупнейших вузах Владивостока: ДВФУ, ВГУЭС, МГУ имени Невельского, филиал Таможенной академии, филиал Юридического института МВД. В муниципалитетах края тест проводился в основном в общеобразовательных учреждениях – школах, учреждениях профессионального образования, учреждениях культуры – библиотеках и домах культуры. Значительно - почти в два раза увеличилось количество школ города Владивостока, принимающих участие в тестировании.

Приняли участие в акции "Тест по истории Приморского края" и ребята из подшефных детских домов Законодательного Собрания. Площадки для проведения теста по истории Приморского края была организованы в Центре содействия семейному устройству г. Арсеньева, а воспитанники Центра содействия семейному устройству г. Спасска приняли участие в тестировании на одной из двух городских площадок.

Возврат к списку