Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Льготы на проезд авиатранспортом распространят на региональные маршруты

Льготы на проезд авиатранспортом распространят на региональные маршруты

20.09.2018
Законопроект, предусматривающий изменения в статью 8(2) Закона Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий  граждан, проживающих на территории Приморского края", прошел обсуждение в комитете ЗакСобрания по социальной политике и защите прав граждан.  

Авторами законопроекта выступили председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, руководитель фракции партии "Единая Россия" Сергей Слепченко, а также председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик.

Председатель профильного комитета ЗакСобрания Игорь Чемерис, отметил, что документ разработан в целях расширения прав для льготных категорий граждан, включенных в краевой и федеральный регистры лиц. Это ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий и др. В соответствии с предложенными изменениями, предлагается с 1 января 2019 года установить компенсационную выплату в размере 50 процентов от стоимости билета за проезд на воздушном транспорте, приобретенного по социальному тарифу на перевозки пассажиров воздушным транспортом на местных авиалиниях, включая местности Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера.

Он напомнил, что из-за большой протяженности края с севера на юг пожилые люди, те, кто выезжает на лечение, испытывают сложности при поездках на автобусе, ведь дорога из некоторых муниципалитетов во Владивосток порой занимает более 12 часов. Внутренние воздушные перевозки по территории Приморского края, способствующие повышению транспортной доступности населения, являются альтернативным выходом из данной ситуации.

"В Законодательное Собрание поступало очень много обращений граждан по этому вопросу, – отметил, подводя итог дискуссии, спикер ЗакСобрания Александр Ролик. - Распространяя льготу на региональные авиалинии, мы поддерживаем социальную защищенность и возможность для льготных категорий жителей отделенных районов передвигаться любым удобным видом транспорта. Считаю это очень важным с учетом сложной транспортной доступности северных районов края".

Возврат к списку