Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
Информация о 41-ом внеочередном заседании комитета по региональной политике и законности 19.09.2018
 скачать

Всеволод Романов: "Расширение мер господдержки бизнеса будет способствовать росту инвестпривлекательности Дальнего Востока"

Всеволод Романов: "Расширение мер господдержки бизнеса будет способствовать росту инвестпривлекательности Дальнего Востока"

12.09.2018
Заместитель председателя комитета ЗС ПК по экономической политике и собственности Всеволод Романов принял участие в работе дискуссионных площадок ВЭФ, на которых обсуждались новые инструменты поддержки инвесторов и вопросы создания максимально комфортных условий для притока капитала на Дальний Восток.

"В качестве одного из ключевых условий повышения инвестиционной привлекательности дальневосточного региона сегодня многие инвесторы называют необходимость создания инфраструктуры. В том числе много говорится о социальных объектах, потребность в которых возникает по окончании реализации любого проекта, - подвел итог секции "Адресная инфраструктурная поддержка бизнеса: что дальше?" Всеволод Романов. – Поэтому состоявшийся на площадке ВЭФ разговор с Минвостокразвития о его готовности проработать механизм предоставления налоговых преференций для бизнеса, занимающегося строительством не только инженерной инфраструктуры, но и социальных объектов, считаю крайне важным и своевременным".

Как было заявлено в ходе дискуссии, в настоящее время плотность инфраструктуры на Дальнем Востоке составляет в 10 раз меньше, чем в европейской части страны. И обсуждаемое на форуме расширение мер государственной поддержки инвесторов, по мнению депутата, будет способствовать решению этой проблемы как в интересах бизнеса, так и всего населения Дальнего Востока.

Также Всеволод Романов отметил, что важные вопросы развития финансовых инструментов и повышения конкуренции на рынке кредитно-финансовых услуг обсуждались на дискуссионной площадке, посвященной открытию на острове Русском специального административного района. "Я соглашусь с мнение министра экономического развития Максима Орешкина, который предлагает рассматривать САР не как "дыру", в которую утекает капитал, а как финансовый центр, еще один механизм, который сделает инвестсреду на Дальнем Востоке более привлекательной для бизнеса, - подчеркнул парламентарий. - В этом вопросе пока еще много недоработок, например, существуют разногласия между Минвостокразвития и Минэкономразвития по проблеме создания специальных инвестсудов. Поэтому считаю, что и нам, законодателям, предстоит глубокое погружение в эту тему для создания эффективной законодательной базы".

Возврат к списку