Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В зоне паводков

В зоне паводков

28.08.2018
Обстановку, которая сложилась после прошедших ливней в Партизанском городском округе и Партизанском муниципальном районе, проверил депутат Законодательного Собрания Приморского края, член фракции "Единая Россия" Александр Лось. Он совершил поездку по территории своего избирательного округа, уделяя особое внимание состоянию транспортной инфраструктуры и объектов жизнеобеспечения, оказавшихся в зоне подтопления.

По итогам проведенной проверки парламентарий охарактеризовал ситуацию на дорогах и в населенных пунктах, входящих в состав города Партизанска и Партизанского района, как удовлетворительную. При этом Александр Лось отметил, что есть несколько проблемных вопросов, которые требуют первоочередного решения.

Так, в самое ближайшее время необходимо восстановить участок дороги в Партизанском районе по направлению к Лазовскому перевалу, поврежденный в результате обильных осадков. "По этому поводу я уже сделал запрос в краевой департамент транспорта и дорожного хозяйства, где мне сообщили, что в настоящее время проводится конкурс на ремонт данного дорожного отрезка. По его завершению автодорога будет приведена в надлежащее состояние, - пояснил депутат. – Пока же этого не сделано, дорожным службам необходимо выставить предупреждающие дорожные знаки, чтобы не допустить аварий и гибели людей".

По словам депутата, также требует реконструкции мост, который ведет к селу Бровничи. "Вследствие высокой водности реки Тигровой "поехала" бетонная плита мостового сооружения, - говорит Александр Лось. - В связи с этим сейчас нужно ограничивать нагрузку на мост и приступать к его ремонту". Кроме того, в число проблемных точек, названных депутатом, попали села Фридман и Тигровый. Транспортное сообщение с ними нарушено из-за переливов через дорожное полотно.

"Чтобы в будущем не допускать подобных ситуаций, необходимо принимать превентивные меры, - считает Александр Лось. – Для этого, в частности, федеральный закон о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций должен содержать положения, которые направлены на предупреждение паводков и других последствий разгула стихии. Пока же этого нет, на аварийно-восстановительные работы тратится кратно больше средств, чем на предотвращение ЧС. Поэтому считаю одной из основных задач, стоящих сегодня перед депутатским корпусом, внесение соответствующих дополнений в федеральное законодательство".

Возврат к списку