Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Сергей Кузьменко: "Общими усилиями мы сможем сократить число детей-сирот, не обеспеченных жильем"

Сергей Кузьменко: "Общими усилиями мы сможем сократить число детей-сирот, не обеспеченных жильем"

09.08.2018
Приморские законодатели предлагают представителям прокуратуры активнее отстаивать в судах права детей-сирот на жилье.

Просьбу депутатского корпуса озвучил на заседании коллегии прокуратуры Приморского края по итогам работы за первое полугодие 2018 года исполняющий обязанности председателя краевого парламента Сергей Кузьменко.

Как отметил спикер, наболевшая и длительное время не решаемая проблема обеспечения жильем детей-сирот в Приморье постоянно находится в депутатской повестке. На июльском заседании по инициативе врио губернатора края Законодательное Собрание обратилось в Правительство РФ с предложением предоставить Приморскому краю в качестве пилотного проекта возможность выдавать лицам из числа детей-сирот, достигшим двадцатитрехлетнего возраста, жилищные сертификаты на приобретение жилья.

В то же время, 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 29 июля 2018 года № 267-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Федеральным законом законным представителям несовершеннолетних, органу опеки либо прокурору предоставляется право обратиться в суд с требованием принудительного обмена жилого помещения, занимаемого по договору социального найма несовершеннолетними и гражданами, лишенными в отношении них родительских прав, а также о выселении горе-родителей без предоставления другого жилого помещения.

"Хотел бы попросить вас активно подключиться к этой работе, и, может быть, общими усилиями мы сможем сократить количество детей-сирот, не обеспеченных жилыми помещениями", - обратился к участникам заседания Сергей Кузьменко.

Подводя итоги работы за первое полугодие, спикер также отметил, что прокуратурой Приморского края, как и в прежние годы, осуществляется конструктивное взаимодействие с Законодательным Собранием Приморского края. Краевым парламентом в текущем году принято семь законодательных инициатив прокурора Приморского края, два законопроекта прошли перовое чтение. Замечания и предложения прокуратуры края к законопроектам, подготовленным Законодательным Собранием и главой региона также учитываются депутатами.

"Большую помощь в нашей работе оказывают и информации прокуратуры Приморского края по результатам проверок, проведенных в сфере различных правоотношений. Уверен, что такое плодотворное взаимодействие продолжится и в нашей дальнейшей работе", - сказал Сергей Кузьменко.

Возврат к списку