Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Сергей Ищенко встретился с жителями Железнодорожной Слободы в Уссурийске

Сергей Ищенко встретился с жителями Железнодорожной Слободы в Уссурийске

08.08.2018
Председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края Сергей Ищенко провёл встречи с железнодорожниками Уссурийска накануне их профессионального праздника и рассказал о своей деятельности в краевом парламенте.

         Территория Железнодорожной Слободы вошла в округ Сергея Ищенко с нового, шестого созыва. В 2017 году депутат провёл много встреч с населением Уссурийского городского округа, и в этом году он продолжает посещать коллективы, знакомиться с людьми и отвечать на наболевшие вопросы. Проблемами уссурийских железнодорожников парламентарий занимается второй год, но уже сегодня со многими предприятиями, учреждениями и общественными организациями микрорайона у него налажен хороший контакт. Есть конкретные результаты депутатской работы по полученным наказам, люди активно посещают общественную приемную Сергея Ищенко. В преддверии профессионального праздника – Дня железнодорожника – политик встретился с коллективом Уссурийской дистанции пути и рассказал о деятельности по улучшению жизни приморцев.

         "Наш президент четко сказал, что экономика России в ближайшие пять лет будет повернута на Дальний Восток. Будут продолжать поступать инвестиции, чтобы развивать Приморье, уже немало сделано, – обратился к уссурийцам Сергей Ищенко. – Это не только новые мосты, но и новые предприятия. Приморье вышло на третье место в России по количеству туристов. Это говорит о том, что у Азиатско-Тихоокеанских стран большой интерес к нашему региону. Он расположен на пересечении транспортных магистралей. Развитие международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2" укрепит международное сотрудничество и позволит интегрироваться в экономику стран Азиатско-Тихоокеанского региона".

         Депутат также отметил, что Приморью будут переданы пять современных электропоездов, которые перевозили пассажиров во время чемпионата мира по футболу. Теперь они будут курсировать в нашем регионе.

         Актуальным до сих пор остаётся вопрос о газификации Уссурийского городского округа. За прошлый год было освоено 240 млн рублей, трубы подошли к городским котельным. "Есть информация, что первые шесть котельных Уссурийска будут работать на природном газе уже в этом году", – сказал Сергей Ищенко.

         Одна из проблем Приморья, волнующая автовладельцев – это дорогое топливо. Для решения этого вопроса по инициативе главы региона будет построен нефтеперегонный завод. Продолжается строительство в Большом Камне судостроительного завода-гиганта, мощнейшего предприятия, способного в будущем выпускать ледоколы. Для того, чтобы обеспечить этот завод листовым металлом для строительства судов мирового класса, сегодня решается вопрос о строительстве в Приморье металлургического завода. В планах строительство и нефтехимического комбината. В крае появятся новые рабочие места.

         "Без развития дорог, железной и автомобильной, без доступного жилья и рабочих мест, ни о каком процветании Приморья говорить не приходится", – сказал Сергей Ищенко и отметил, что наш регион вызывает большой интерес со стороны иностранного бизнеса, развиваются территории опережающего развития, привлекаются инвесторы.

         В завершение встречи депутат подчеркнул, что крупная промышленность в Уссурийске начала развиваться 125 лет назад именно с развития железнодорожной ветки. И спустя много лет отрасль продолжает развиваться и расти. В нашем городе есть целые династии, посвятившие всю жизнь работе в железнодорожной отрасли. За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм депутат вручил благодарности Законодательного Собрания Приморского края технику Уссурийской дистанции пути Марине Тринеевой и дорожному мастеру Алексею Сысоеву.

Возврат к списку