Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Приморские депутаты стали гостями монгольского национального фестиваля

Приморские депутаты стали гостями монгольского национального фестиваля

07.08.2018
Участники IX Форума региональных Законодательных Собраний и Собраний Народных Представителей стран Северо-Восточной Азии, стали зрителями традиционного монгольского праздника Мини-Наадам.

Форум проходил в окрестностях столицы Монголии Улан-Батора и был посвящен сохранению культурного наследия в регионах Северо-Восточной Азии.

Перед началом фестиваля народных традиций Мини-Наадам вице-спикер краевого парламента Сергей Кузьменко, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов, заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Алексей Козицкий, депутат Анатолий Долгачев посетили в мемориальный комплекс, посвященный великому монгольскому завоевателю Чингисхану.

Затем прямо в степи состоялся традиционный праздник Мини-Наадам. Для делегатов форума были продемонстрированы традиции и культура монгольских кочевников. Состоялось костюмированное представление, с участием актеров в сказочных народных одеждах и масках. Спортсмены показали свои возможности в национальной борьбе. Также монгольские дети, которые уже с юного возраста сидят в седле, приняли участие в традиционных конных скачках, а юноши и девушки соревновались в стрельбе из лука. Кроме того, делегаты форума смогли попробовать традиционные монгольские угощения: мясо, хлеб и кумыс.

Руководитель делегации Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко отметил, что сохранение культурных традиций свойственно братскому монгольскому народу. «Мы заинтересованы в сотрудничестве в сфере культуры и искусства с нашими монгольскими коллегами, - сказал он. – У нас есть вопросы, представляющие взаимный интерес. Как гласит монгольская пословица: «Если хочешь узнать, каков человек, - посмотри на его друзей». Нам повезло, мы живем в окружении стран, с которыми нас связывают давние дружеские отношения. Сила наших регионов в том, что, обмениваясь культурными традициями и наследием своих стран, мы обогащаем друг друга, становимся мудрее. Надеюсь, что результатом нашей работы станет новый импульс в развитии региона, реализации важных и эффективных проектов».

Как отметил Сергей Кузьменко, любую страну, ее граждан отличает особый культурный, цивилизационный тип. «Поэтому нам необходимо осознавать культуру, сохранение культурного наследия как приоритетное направление социально-экономического развития. Неслучайно ресурсы культуры активно использует туристическая индустрия», - сказал вице-спикер приморского парламента.

Возврат к списку