Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Депутаты дополнили административный кодекс Приморья

Депутаты дополнили административный кодекс Приморья

25.07.2018
В Приморье вводят штрафные санкции за продажу электронных сигарет несовершеннолетним и неисполнение решения антитеррористической комиссии.

Приморские законодатели дополнили административный кодекс Приморья новыми составами правонарушений. На июльском заседании краевого парламента во втором и третьем чтениях приняты изменения в краевой закон "Об административных правонарушениях".

Согласно документу, подготовленному комитетом по региональной политике и законности, продажа несовершеннолетним электронных сигарет повлечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических - от 30 до 50 тысяч рублей.

Как сообщил заместитель председателя комитета по региональной политике и законности Александр Лось, право составлять административные протоколы предоставляется административным комиссиям и должностным лицам органов местного самоуправления, уполномоченным в сфере в торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

По предложение прокуратуры Приморского края депутаты дополнили главу 11 статьей 11.8 "Неисполнение решения антитеррористической комиссии Приморского края". В соответствии с ней, неисполнение решения антитеррористической комиссии Приморского края, которое принято в пределах компетенции комиссии, в установленный им срок, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Возврат к списку