Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
Повестка дня заседания комитета Законодательного Собрания по регламенту, депутатской этике и организации работы Закон ...
 скачать

Депутаты рассмотрели проекты федеральных законов, затрагивающих интересы приморцев

Депутаты рассмотрели проекты федеральных законов, затрагивающих интересы приморцев

10.07.2018
Депутаты Законодательного Собрания Приморского края обсудили проекты федеральных законов "О внесении изменений в часть первую и главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в части создания налогового режима международных холдинговых компаний)", "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", "О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края" и поддержали их.

Важность рассмотрения данных вопросов в том, что все они затрагивают интересы дальневосточников. Оживленную дискуссию, в частности, вызвало обсуждение проекта закона "О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края", который предусматривает создание специальных административных районов на территориях о. Русский в Приморском крае и о. Октябрьский в Калининградской области и регулирует правоотношения, возникающие в рамках их функционирования. Документ также предусматривает порядок осуществления административного управления на таких территориях, определяет требования к процедурам и критерии получения статуса резидента специального административного района.

Специальные административные районы создаются в целях формирования инвестиционно-привлекательной среды для российских и иностранных инвесторов и станут следующим шагом в развитии дальневосточных территорий.

Взаимосвязан с этим проект федерального закона «О внесении изменений в часть первую и главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в части создания налогового режима международных холдинговых компаний)». Он разработан в целях уточнения налогового режима для международных холдинговых компаний, что также важно для Приморья, где реализуются многие проекты с участием иностранных инвесторов.

Законопроект устанавливает особенности определения налоговой базы международными компаниями, зарегистрированными в порядке континуитета, наравне с иностранными организациями, признаваемыми налоговыми резидентами Российской Федерации. В проекте закона предлагается установить специальные налоговые ставки: по доходам, полученным международной холдинговой компанией в виде дивидендов; по доходам, полученным иностранными лицами в виде дивидендов по акциям (долям) международных холдинговых компаний, которые на дату выплаты дивидендов являются публичными компаниями. Предлагается также установить, что к налоговой базе, определяемой по доходам от операций по реализации или иного выбытия (в том числе погашения) долей участия в уставном капитале российских и (или) иностранных организаций, а также акций российских и (или) иностранных организаций, применяется налоговая ставка 0 процентов. При этом такая ставка может быть применена только при соблюдении ряда установленных законопроектом условий.

Помимо этого, депутаты обсудили внесенный в Государственную Думу проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий". В ходе дискуссии они отметили, что документ должен стать основой для дальнейшей доработки и корректировки с учетом дальневосточной специфики.

Возврат к списку