Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
Информация о заседании комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию от 20 июня ...
 скачать

Выработали вектор совместной работы

Выработали вектор совместной работы

14.06.2018
Реализация парламентом Приморья права законодательной инициативы стала одной из основных тем обсуждения в ходе рабочей встречи председателя краевого Законодательного Собрания Александра Ролика и представителя ЗС ПК в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Людмилы Талабаевой.

Спикер Законодательного Собрания и сенатор обсудили, какие предложения от Приморского края будут заявлены для рассмотрения в ходе заседания "круглого стола" по вопросам реализации права законодательной инициативы законодательными (представительными) органами власти субъектов РФ. Напомним, "круглый стол" пройдет уже на следующей неделе 19 июня в Москве в Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.  

Как подчеркнул председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, в активе краевого парламента уже несколько законодательных инициатив по корректировке федеральных законов с учетом интересов жителей Приморья, в том числе, поправки в закон "Об образовании в Российской Федерации" и проект федерального закона, предусматривающий изменения статьи 9 Закона РФ "О государственной границе Российской Федерации", которым предлагается регламентировать порядок пересечения государственной границы российскими рыболовецкими судами. "Думаю, что выработанные в ходе заседания "круглого стола" рекомендации будут способствовать дальнейшему продвижению этих и других предложений по совершенствованию федерального законодательства, поступающих от региональных парламентариев, и позволят нам полнее реализовывать право законодательной инициативы", – отметил спикер краевого парламента.

Еще одним важным вопросом в ходе рабочей встречи стало обсуждение формата участия представителей депутатского корпуса Приморского края в совещании по исполнению поручения Совета Федерации о подготовке и принятии нормативного правового акта определяющего понятие "валежник" в целях реализации федерального закона "О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации". Совещание будет проведено представителем ЗакСобрания Приморского края в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Людмилой Талабаевой 26 июня в Москве.

Возврат к списку