Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Развитие туризма - одно из приоритетных направлений

Развитие туризма - одно из приоритетных направлений

18.05.2018
Торжественный старт XXII Тихоокеанской международной туристской выставке (PITE) дали глава края Андрей Тарасенко и председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик.

От депутатского корпуса края в церемонии открытия также приняли участие заместитель председателя комитета ЗакСобрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Геннадий Лазарев, президент ВГУЭС и председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Выставка проходит в Дальневосточном федеральном университете. Свой туристический потенциал на PITE-2018 заявили более ста российских и иностранных компаний, в том числе из Вьетнама, Индии, Китая, Республики Корея, Камбоджи, КНДР, Монголии и др. Российскую сторону представляют 12 территорий, объединённых брендом «Восточное кольцо России».

"Мы ставим амбициозные задачи – развивать Приморский край как мощный туристский хаб на Дальнем Востоке России, создавать здесь туристскую инфраструктуру мирового уровня", - подчеркнул значение туристической отрасли врио губернатора Андрей Тарасенко.

Он отметил, что выставка стала одним из самых значимых событий в туриндустрии региона, настоящей витриной достижений отрасли, интересной и для профессионалов, и для любителей путешествий.

 

От имени депутатов Законодательного Собрания Приморского края организаторов и участников выставки поздравил председатель краевого парламента Александр Ролик. Он отметил, что выставка с каждым годом привлекает все больше участников и гостей и увеличивает объем представляемых   туристских услуг, а в целом Тихоокеанский туристский форум, выставку и Фестиваль "День путешественника", которые проходят в эти дни во Владивостоке, можно смело назвать одним из важнейших мероприятий в деловой жизни дальневосточной туриндустрии.

На туристическом форуме неоднократно отмечалось, что Приморский край находится на перекрестке культур и цивилизаций. Это ворота России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Развитие туризма является для края приоритетным направлением и депутатский корпус активно участвует в этой работе. "Краевой закон № 355-КЗ "О туризме и туристской деятельности на территории Приморского края" стал действенным инструментом в работе многих, кто принимает участие в форуме и выставке. Депутаты краевого парламента и дальше готовы работать над законодательными механизмами поддержки и развития туризма в крае, - подчеркнул Александр Ролик. - Развитие внутреннего и международного туризма для нас очень важно, потому что это увеличение доходной части бюджета, это новые рабочие места".

О том, что выставка позволит обсудить новые направления развития туризма говорила и и.о.начальника управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Татьяна Меньшикова. О роли туризма в сближении народов и стран, в развитии дружбы напомнил на церемонии открытия и генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухито.

О том, что туризм служит драйвером для развития экономики Приморского края, говорил, комментируя впечатления от осмотра экспозиций и председатель   комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. "Когда мы говорим о развитии экономики, мы, в том числе, говорим о социальной составляющей, потому что это неразрывно связано, - подчеркнул он -   это занятость населения, налоги, реализация наших социальных программ. Туризм позволит краю в полной мере использовать свои конкурентные преимущества. И то, что туристский форум проходит во Владивостоке в четвертый раз, говорит об определенном интересе тех партнеров, которые сюда приехали и увидели наши возможности, наш потенциал".

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик также ознакомились с экспозициями компаний, принимающих участие в выставке и объединенной площадкой "Лидеры туриндустрии Приморья".

Необходимо отметить, что Приморский край занимает лидирующие позиции в туристской отрасли Дальневосточного федерального округа. В частности, на него приходится 73% от объемов всего внутреннего туризма в регионе. Только за прошлый год Приморье посетили более четырех миллионов российских и иностранных граждан.

 

Местоположение Приморского края предполагает особое отношение к морскому туризму. Предложения по развитию по развитию морского туризма как в Приморском крае, так и в целом по региону прозвучали сегодня и на пленарном заседании IV Тихоокеанского туристского форума, где также принимали участие спикер краевого парламента Александр Ролик и заместитель председателя ЗС ПК комитета по бюджето-налоговой политике и финансовым ресурсам Геннадий Лазарев. Этим вопросам также были посвящены панельная дискуссия "Развитие круизного туризма в Японском море" и круглый стол, посвященный развитию морского прибрежного туризма, состоявшиеся в первый день деловой программы форума.

Центральными событиями IV туристского форума также стали Молодежный международный туристский конгресс, XI заседание Совета по туризму Расширенной Туманганской инициативы, городской праздник "День путешественника" на университетской набережной и X Международная вставка катеров и яхт "Vladivostok Boat Show".


Возврат к списку