Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Согласны на медаль

Согласны на медаль

14.05.2018
Новые награды будут учреждены в Приморском крае. Комитет по региональной политике и законности поддержал законодательную инициативу врио Губернатора Приморского края по внесению изменений в краевой закон о наградах.

Глава региона предлагает расширить перечень краевых наград. Законопроект учреждает медаль Приморского края "За особый вклад в развитие Приморского края", а также 18 знаков отличия по профессиям.

Наименование почетного знака "Почетный житель Приморского края" изменят на "Почетный гражданин Приморского края". Будет также сокращен временный интервал между награждениями с 10 до 5 лет, а Губернатор получит право награждать наградами Приморского края до истечения установленного срока.

Кроме того, к существующим и новым наградам Приморского края установят единовременные выплаты. Так, одному из награжденных почетным знаком Приморского края "Родительская доблесть" родителей (усыновителей) по их выбору либо награжденному родителю (усыновителю) из неполной семьи планируется выплачивать единовременное денежное поощрение в размере 57 471 рубля. Награжденные медалью "За особый вклад в развитие Приморского края" смогут получить 68 966 рублей. Как сообщил депутатам вице-губернатор края Андрей Ларин, на реализацию закона в 2018 году потребуется дополнительно 950 тысяч рублей.

Как отметил председатель комитета Джамбулат Текиев, данные изменения позволят отметить заслуги многих достойных приморцев, в том числе за профессиональные достижения. В действующей редакции закона знаков отличия по профессиям, а также денежных выплат к наградам предусмотрено не было.

По решению комитета проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О наградах Приморского края" будет рассмотрен на майском заседании краевого парламента.

Возврат к списку