Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
Информация № 43 о заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности от 18 сентября ...
 скачать

Придомовые территории, медицинское обслуживание и обновление спортивной базы

Придомовые территории, медицинское обслуживание и обновление спортивной базы

11.05.2018
Депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис провел личный прием граждан в поселке Заводском.

Вопросы, с которыми жители одной из территорий Артемовского городского округа обратились к своему представителю в краевом парламенте, касались самых насущных проблем. Председатель совета ветеранов поселка Григорий Сердюк рассказал, что пожилым людям трудно получить специализированную медицинскую помощь по месту жительства, в местной поликлинике нет узких специалистов, поэтому на прием приходится ездить в Артем, что не всем пациентам по силам.  

"Ситуацию с организацией работы поликлиники в Заводском мы проясним. Ветераны просят чаще организовывать выездные приемы специалистов в поселке, потому что доехать до Артема непросто физически и накладно по деньгам. Врачи приезжают, но, возможно, график необходимо пересмотреть и, конечно, донести эту информацию до граждан. Не все могут пользоваться интернетом, пожилым людям удобнее, если расписание висит в регистратуре и можно записаться по телефону", - пояснил Игорь Чемерис.

С жилищно-коммунальными вопросами к депутату обратились жительницы улиц Харьковская и Ленина. Надежда Колесник попросила прояснить, почему плату за вывоз мусора с жильцов берут в зависимости от площади квартиры, а не от количества проживающих. Валентина Володькина попросила помочь с асфальтированием придомовой территории.

Нуждающихся в ремонте дворов и дорог в Заводском немало, в текущем году в рамках программы благоустройства будут отремонтированы только три придомовые территории. Кроме того, запланировано асфальтирование тротуаров на улице Ленина, Черноморской и Уральской. Как сообщил Игорь Чемерис, предложения граждан будут учтены при подготовке плана благоустройства на следующий юбилейный для поселка год. В 2019-м Заводской отметит 50-летие.

Обращение Нины Роговой по поводу компенсации взносов за капитальный ремонт для пожилых граждан станет основанием для проверки. "В 2016 году мы приняли закон о компенсации расходов на оплату капитального ремонта для пенсионеров старше 70 лет, в том числе для тех, кому за 80 – в размере 100 процентов. Ко мне поступило несколько обращений, граждане считают, что им не полной мере возмещают расходы. С этим вопросом разберемся и объясним людям, в каком порядке и объёме они должны получать компенсацию", - пояснил депутат.

Еще один важный проект на перспективу – реконструкция стадиона "Темп". За помощью к Игорю Чемерису обратился инструктор спортивной школы Олег Голубев.


Спортивные объекты, несмотря на обветшавшее состояние, в поселке не простаивают, в спортивной школе, на стадионе и на многофункциональной площадке не только занимаются юные спортсмены, но и проходят уроки физкультуры двух общеобразовательных школ. Необходимость обновить спортивную базу назрела давно и требует значительных средств.


"В поселке Заводском спорт развивается активно. Здесь есть возможность заниматься футболом, греко-римской борьбой, легкой атлетикой, кудо. С развитием спортивной базы можно будет этот список расширить. Когда на уровне края принималось решение о строительстве многофункциональных площадок, мы бились за то, чтобы одна из них была построена здесь. И оказались правы, площадка востребована на 100 процентов, работает круглые сутки, и за это я благодарен тем, кто организует работу, тренирует детей. Искренне хочу помочь школе "Темп", надеюсь, что меня поддержит Александр Иванович Ролик. Мы попросим руководителя городского управления физкультуры и спорта подготовить проектно-сметную документацию по ремонту системы отопления, замены полов, реконструкции стадиона. Все эти работы надо проводить в комплексе", - сказал Игорь Чемерис.


Возврат к списку