Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Градостроительные вопросы вынесут на общественное обсуждение

Градостроительные вопросы вынесут на общественное обсуждение

12.03.2018
Профильный комитет краевого парламента предложил внести поправку в проект закона "О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края и органами государственной власти Приморского края и внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края".

Законопроект, в соответствии с которым утверждать правила благоустройства территорий во всех муниципальных образованиях Приморья будут представительные органы местного самоуправления, был принят в первом чтении на февральском заседании Законодательного Собрания.

Документ разрабатывался в связи с изменениями федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", принятыми в декабре прошлого года и направленными на комплексное регулирование вопросов, связанных с благоустройством территорий муниципальных образований.

При подготовке проекта ко второму чтению комитет по региональной политике и законности подготовил поправку, направленную на повышение роли граждан в принятии градостроительных решений. В новой редакции помимо публичных слушаний предусмотрено общественное обсуждение по проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки и межевания территории, правил благоустройства территорий, а также проектам, предусматривающим внесение изменений в один из этих документов. Граждане смогут принять участие в обсуждении проектов решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства и других.

Как отметил председатель комитета Джамбулат Текиев, изменения позволят жителям муниципальных образований активно участвовать в обсуждении вопросов благоустройства, капитального строительства, застройки, которые непосредственно влияют на их жизнь.

По решению комитета проект закона "О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края и органами государственной власти Приморского края и внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края" будет вынесен на очередное заседание краевого парламента для рассмотрения во втором и третьем чтениях.

 

Возврат к списку