Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Медцентр ДВФУ станет площадкой для обсуждения ситуации с высокотехнологичной медпомощью

Медцентр ДВФУ станет площадкой для обсуждения ситуации с высокотехнологичной медпомощью

12.03.2018
14 марта состоится выездное заседание комитета краевого парламента по социальной политике и защите прав граждан.

Депутаты обсудят вопрос об оказании гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, медицинскими организациями, расположенными на территории Приморского края. В повестке заседания также информация о работе Центра восстановительной медицины и реабилитации Медицинского центра ДВФУ.     

Обсуждение пройдет на площадке Медицинского центра Дальневосточного федерального университета. "Медицинский центр ДВФУ, уникальное для Дальнего Востока учреждение, может оказывать гораздо больший объем помощи, чем это делается сегодня. Поэтому наша задача всесторонне изучить проблему, обсудить ее со специалистами в рамках нашего выездного заседания и определить алгоритм дальнейших действий", - сообщил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Начало в 12.00 (г. Владивосток, пос. Аякс,10, корпус 25, Медицинский центр ДВФУ).

         Для справки.

Высокотехнологичная медпомощь оказывается как за счет средств федерального бюджета, так и за счет средств обязательного медицинского страхования.

В 2017 году по линии ОМС высокотехнологичную помощь оказывали 26 медицинских организаций. Кроме того, ВМП, не включенную в базовую программу ОМС, предоставляют две федеральные медицинские организации - Медицинский центр ДВФУ и Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства".

При направлении пациентов на оказание ВМП обязательно учитывается право пациента на выбор медицинской организации. В настоящее время большинство жителей Приморского края желают получить ВМП в Медицинском центре ФГАОУ ВО "Дальневосточный федеральный университет" (МЦ ДВФУ), так как направление на лечение в федеральные медицинские учреждения, расположенные за пределами Приморского края, часто сопряжены с серьезными материальными затратами.

Однако государственное задание на оказание ВМП для МЦ ДВФУ ежегодно снижается: в 2014 г. - 3 149 случаев, в 2015 г. - 2 145 случаев, в 2016 г. - 2 120 случаев, в 2017 г. - 2 035 случаев. Заявка, направленная в Министерство образования и науки РФ на 2018 год (4170 случаев), также удовлетворена только наполовину - 2 064 случаев (49,5 % от заявленного объема).

 

Возврат к списку