Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Реализация проектов в ТОР и СПВ должна формировать новое качество жизни приморцев

Реализация проектов в ТОР и СПВ должна формировать новое качество жизни приморцев

06.03.2018
Проблемные вопросы реализации на территории Приморского края экономических проектов в рамках действия двух основных для региона федеральных законов «О свободном порте Владивосток» и «О территориях опережающего социально-экономического развития» стали основной темой обсуждения в ходе рабочей встречи председателя комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова, первого заместителя председателя данного комитета Ивана Абрамова с председателем Законодательного Собрания Приморского края Александром Роликом и председателем комитета ЗС ПК по региональной политике и законности Джамбулатом Текиевым.

     Стороны отметили, что развитие Дальнего Востока остается приоритетом государственной политики. Об этом говорил и Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Руководство страны рассматривает Приморский край как международный логистический хаб, культурный, научный и образовательный центр. Инвестиционные проекты, получившие развитие в рамках законов «О свободном порте Владивосток» и «О территориях опережающего социально-экономического развития», должны коренным образом изменить экономику и социальные аспекты жизни населения региона.

      Участники рабочей встречи обсудили проблемы газификации края, взаимодействия крупного и малого бизнеса в ТОРах, отдельно остановились на вопросах соблюдения экологических требований предприятиями, реализующими проекты в Приморском крае. Александр Ролик напомнил, что сразу несколько вопросов, затрагивающих проблемы экологии, были рассмотрены на февральском заседании краевого Законодательного Собрания. В частности, депутаты приняли обращения к председателю Госдумы Вячеславу Володину и министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому.

     Председатель комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Харитонов обратил внимание депутатов, что сегодня реализуются сразу 29 госпрограмм, предусматривающих меры по развитию дальневосточного региона. Координирующую роль в этой работе играет Минвостокразвития, заседание коллегии которого прошло сегодня во Владивостоке. Он также рассказал, какие вопросы в настоящее время обсуждаются в комитете Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока и какие меры необходимо предпринять депутатам краевого уровня, чтобы их инициативы по развитию края получили дальнейшую реализацию в конкретных законопроектах ГосДумы.

      Как отметил спикер Законодательного Собрания Александр Ролик: "Уже сегодня внимание федерального центра и активная работа администрации Приморского края совместно с депутатским корпусом позволяет формировать новое качество жизни в Приморском крае. Это касается и создания во Владивостоке культурно-образовательного и музейного комплекса, о котором шла речь в послании Президента России. Он позволит жителям региона непосредственно знакомиться с шедеврами мировой культуры, не чувствовать себя оторванными от основных культурных центров страны. А значит, меньше людей будет уезжать из нашего региона. Он станет более привлекательным и для молодежи и для людей более старшего поколения, которые уже сейчас начинают работать на новых предприятиях".

Возврат к списку