Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
План законотворческой деятельности комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности на 3 квартал ...
 скачать

Награды, цветы и улыбки…

Награды, цветы и улыбки…

06.03.2018
Там, где красота и любовь, - там, конечно же, женщина. В преддверии Международного женского дня в Приморской краевой филармонии врио губернатора Андрей Тарасенко и председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик поздравили представительниц прекрасного пола с праздником, вручили награды и памятные подарки за выдающиеся достижения в профессиональной и общественной жизни.

Среди тех, кто принимал поздравления в этот солнечный весенний день главный врач "Приморского краевого перинатального центра" Татьяна Курлеева. Указом Президента России ей присвоено почетное звание "Заслуженный врач Российской Федерации". Звания "Заслуженный метеоролог Российской Федерации" удостоена начальник морской гидрометеорологической станции "Находка" Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Андрийчук.

Решением председателя организационного комитета "Дни Дальнего Востока в Москве" Юрия Трутнева дипломом лауреата премии "Звезда Дальнего Востока" в номинации "Лучший работодатель" за активную работу по созданию рабочих мест и привлечению населения в ДФО награждена Ирина Кондратенко, начальника управления персоналом акционерного общества «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта».

Среди отмеченных Почетными грамотами и благодарностями органов власти края врачи, учителя и воспитатели, работники культуры, финансовой сферы и крупнейших предприятий края.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, наш край всегда славился сильными и цельными женщинами-труженицами. "Самоотверженным трудом всех вас, присутствующих сегодня в этом зале, вашей мудростью и ответственным отношением к делу созидаются успех и благополучие Приморского края и всей страны. Без вас, дорогие женщины, нам бы не удалось достичь тех положительных результатов, которые мы имеем, - подчеркнул спикер краевого парламента.

Александр Ролик также напомнил, что в феврале Приморье отметило 110-летие нашей прославленной землячки – капитана дальнего плавания Анны Ивановны Щетининой. "Это достойный пример, каких высот может достичь женщина, когда идет к своей мечте", - сказал он.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, обратил внимание собравшихся, что сегодня одна из главных задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным, поднять уровень и качество жизни всех семей.

О комплексной поддержке семьи и детей на федеральном и на краевом уровне говорил Александр Ролик. В целом на 2018 год в краевом бюджете на государственную поддержку семьи и детей предусмотрено более 25 миллиардов рублей. Речь идет в комплексе о таких сферах как образование, здравоохранение, культура, в которых работает большинство наших приморских женщин. Но есть и точечные меры поддержки, такие как пособие на третьего ребенка, социальная выплата на улучшение жилищных условий семьям, в которых родились тройни, а также тем семьям, которые усыновили ребенка, региональный материнский капитал. В 2017 году сертификаты на материнский капитал получили более трех тысяч многодетных семей. Большое внимание в крае уделяется здоровью будущих и молодых мам. В частности, в рамках программы развития здравоохранения финансируется проведение пренатальной (дородовой) диагностики.

Во все времена самой главной женской профессией было и остается – мама, поэтому неслучайно среди отмеченных высокими наградами на торжественном собрании в Приморской краевой филармонии была многодетная мать   Светлана Новрук, воспитывающая 10 детей. За высокую социальную ответственность, достойное воспитание детей, укрепление института семьи она награждена почетным знаком "Родительская доблесть" 1 степени.

Возврат к списку