Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
План законотворческой деятельности комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности на 3 квартал ...
 скачать

В Приморье установлены сроки заготовки кедрового ореха

В Приморье установлены сроки заготовки кедрового ореха

28.02.2018
Законопроект, который ограничивает сроки сбора кедрового ореха, одобрен во втором и третьем чтении на февральской сессии Законодательного Собрания края.

Закон "О внесении изменений в статью 4 Закона Приморского края "Об использовании лесов в Приморском крае" разработан с целью оградить приморские леса от чрезмерной антропогенной нагрузки, которую оказывают на них сборщики кедрового урожая. Он устанавливает сроки заготовки кедрового ореха для собственных нужд с 1 октября по15 ноября. Кроме того, в документе прописан запрет при сборе орехов на рубку деревьев и кустарников, а также на использование инструментов, механизмов и устройств, которые могут повредить лесные насаждения.

Напомним, что в первом чтении поправки к закону "Об использовании лесов в Приморском крае" были приняты депутатами 29 ноября прошлого года, а их инициатором выступил комитет по продовольственной политике и природопользованию.

"Проблемой массовой и неограниченной заготовки кедрового ореха, которая зачастую приводит к деградации кедровых массивов, подрыву кормовой базы диких копытных животных и негативно сказывается на численности краснокнижных хищников, мы занимались около двух лет. Для широкого обсуждения этого вопроса проводили выездные совещания в районах, где идет массовый сбор кедрового ореха, регулярно, в рамках специально созданных рабочих групп, встречались с представителями профильных комитетов администрации края и муниципалами, промышленниками и общественностью. Также с целью уточнения полномочий Законодательного Собрания в вопросе установления сроков заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов для собственных нужд нами был сделан запрос в Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Поэтому сегодня завершая работу над законопроектом, мы, конечно же, испытываем удовлетворение и рассчитываем на то, что он станет действенным механизмом, способствующим сохранению приморской тайги", - подвел итог работе над законодательной инициативой председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов.

Возврат к списку