Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
Информация о 41-ом внеочередном заседании комитета по региональной политике и законности 19.09.2018
 скачать

Выборы должны быть максимально открытыми и легитимными

Выборы должны быть максимально открытыми и легитимными

22.02.2018
Состоялся визит заместителя председателя Совета Федерации РФ, секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" Андрея Турчака в Приморье.

Во встрече с партийным активом, которая прошла в Тихоокеанском государственном медицинском университете, приняли участие председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик и депутаты краевого парламента Галуст Ахоян, Игорь Чемерис, Сергей Ищенко, Дмитрий Новиков, Юрий Корсаков, Олег Вельгодский, Эдуард Цой, Виктор Милуш, Джони Авдои, депутат Государственной Думы Сергей Сопчук, вице-губернатор Приморского края Дмитрий Братыненко, секретарь Приморского регионального отделения партии "Единая Россия" Валентин Шуматов.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с ребрендингом "Единой России". По словам Андрея Турчака, партии необходимы серьезные перемены, направленные на обновление всей партийной работы. "Ряд изменений уже произошел, предлагаю вам как можно раньше сформировать свои предложения и внести их в повестку, ведь без предложений с мест построить эффективную партию сегодня невозможно. Мы открыты к диалогу с конструктивными силами, заинтересованными в нем", - сказал Андрей Турчак.

"Сегодня партия "Единая Россия" может выйти на новый уровень взаимоотношений и, в первую очередь, с регионами, - считает председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. – Тот разговор, который сегодня состоялся – это только начало пути. И от того, насколько у нас будет построена системная работа, насколько мы будем слышать друг друга, готовы будем к дискуссии, будем критичны к себе, зависит главное – чтобы нам доверяли избиратели".

Также на встрече речь шла о предстоящих президентских выборах. Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик считает, что должны быть открытыми и легитимными. "Для нас сегодня очень важно, чтобы выборы президента России прошли в строгом соответствии с действующим федеральным законодательством, - сказал Александр Ролик. – Мы должны консолидировать все слои нашего общества, чтобы идти по пути развития нашей страны в интересах повышения качества жизни людей. Для нас дальневосточников это очень важно, потому что сегодня руководство страны уделяет региону приоритетное внимание значение – у нас реализуются масштабные федеральные проекты. Наша задача сделать так, чтобы эти проекты как можно быстрее заработали и давали отдачу".

Андрей Турчак отметил, что после выборов, которые станут своего рода экзаменом для партии, начнется подготовка к Единому дню предварительного голосования. "Открытая модель предварительного голосования, по которой мы будем в этом году работать, является наиболее прозрачной для избирателей. Речь идет о выборах глав муниципалитетов, депутатского корпуса столиц регионов и региональных законодательных собраний. Эта модель практически исключает кулуарность и возможность для использования административного ресурса. Она делает выборы максимально открытыми и легитимными", - сказал Андрей Турчак.

Также Андрей Турчак принял участие в промышленном форуме "Локомотивы роста: инфраструктура новой экономики", которые проходили в кампусе ДВФУ на острове Русском. Форум был организован Приморским региональным отделением партии "Единая Россия". В нем приняли участие представители ведущих промышленных предприятий Дальнего Востока.

В рамках форума состоялось несколько секций с обсуждением текущего состояния и перспектив развития промышленной отрасли. В частности, темами обсуждения стали создание новых высокотехнологичных предприятий с гражданской продукцией, участие предприятий в таких созданных на Дальнем Востоке режимах как территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, проекты развития моногородов и диверсификации их экономики. Еще одной темой секции стало образование и подготовка кадров для технологической модернизации промышленности.

Кроме того, Андрей Турчак стал участником социального форума «Будущее», который также проводился в Дальневосточном федеральном университете. В нем приняли участие специалисты социальной отрасли Дальнего Востока. В числе приглашенных — представители общественных организаций, законодательной и исполнительной власти, бизнеса, социально ориентированных НКО, получатели социальных услуг.

Возврат к списку